Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 14 человек
» » "Сток Сити" - "Арсенал" Превью.

"Сток Сити" - "Арсенал" Превью.

"Сток Сити" - "Арсенал" Превью.


“Мне кажется, от такой рекламы не отказалась бы ни одна фирма занимающаяся уборкой помещений”.

Хотя такой намёк мог бы взять на заметку маркетинговый отдел “Сток Сити”, сегодня главное для “канониров” думать не о торговых марках, а о защите собственных ворот.

Можно их любить или ненавидеть, но длинные вбрасывания Рори Дэллапа из-за боковой снова привлекли к себе всеобщее внимание перед сегодняшним поединком на “Британия Стэдиум”.

Последние несколько матчей против Сток Сити на выезде неизменно оканчивались голом в ворота Арсенала именно после вбрасываний из-за боковой Рори Дэллапа. Так в ноябре 2008 года Мануеля Алмунью подвергли резкой критики за то, что он на 11 минуте матча не вышел вовремя из ворот и не завладел мячом, который в итоге оказался в сетке. В январе порцию критики получил уже Лукаш Фабиански, который на 2 минуте как раз вышел из ворот, но не смог дотянутся до мяча.

В каждом из этих случаев гол забивал Рикардо Фуллер и каждый раз “Арсенал” в итоге проигрывал.

Однако в среду в матче Кубка Англии Шэй Гивен совершил такую же ошибку, как и Фабиански, так что это этого умения Дэллапа страдает любая оборона.

“Гончары” настолько часто используют этот элемент в своей игре, что за бровкой специально для ирландца приготовлены полотенца для того чтобы он мог вытереть руки перед вбрасыванием мяча из аута. До того, как больше года назад Алмунья пропустил тот гол, Дэллап вытирал мяч майкой. Нужно сказать, что с тех пор подопечные Тони Пьюлиса значительно прибавили и не только в этом компоненте игры, но то, что делает перед вбрасыванием мяча Рори Дэллап это конечно тема для отдельного разговора.

“Вбрасывания Дэллапа очень опасны из-за того, что мяч горизонтально зависает над штрафной – сказал Венгер. Так что если не случается рикошет, защитники не успевают среагировать”.

“Мяч летит как стрела, он не летит, так как это бывает при ударе, он летит очень горизонтально, так что очень сложно опередить нападающего, а если он касается мяча защитнику сложно блокировать такие удары”.

“Сток Сити” в целом очень опасен при розыгрыше стандартов, так что я не стал бы просить своих игроков выбывать мяч не в аут, а на угловой. Если Дэллап вводит мяч из-за боковой считайте, что это уже угловой”.

И “гончары” успешно используют свои сильные стороны. “Сток Сити” и “Астон Вилла” единственные клубы Премьер-Лиги, которые ещё не проигрывали в 2010 году. Если команда Пьюлиса не проиграет и сегодня, это будет для клуба самая длинная серия без поражений за последние 36 лет.

Несмотря на всю неприятность поражения в прошлом сезоне наставник “канониров” отметил успехи сегодняшнего соперника и то, как они были достигнуты.

“Многие забывают сказать о том, насколько хорошо организована команда Тони Пьюлиса. Они очень хорошо и грамотно обороняются, не позволяя создавать много моментов у своих ворот. В этом одна из основных причин эффективности игры “Сток Сити”.

“В среду я смотрел их матч с “Манчестер Сити” в Кубке Англии и могу сказать, что “Сток Сити” действительно играет в футбол, они умело используют стандартные положения, но этим игровой арсенал “Сток Сити” не ограничивается. Я считаю, что по сравнению с прошлым сезоном “гончары” стали значительно сильнее”.

При этом нельзя не отметить, что “Сток Сити” не пострадал от так называемого “синдрома второго сезона”, что обычно случается с командами через полтора года после того как они поднялись из Чемпионшипа.

“Сток Сити” очень грамотно провел трансферную политику” – ответил Венгер на вопрос о том, почему, по его мнению “Сток Сити” не пострадал от этого самого синдрома.

“Мне также кажется, что они прибавили в технике, при этом, не потеряв бойцовский дух и дисциплину”.

“Иногда, когда стремишься активнее идти вперёд, теряешь другие полезные качества, но “Сток Сити” удалось их не потерять, они наоборот ещё прибавили в технике”.

Не считая возможного появления на поле Эдуардо, который должен пройти медицинское обследование подколенного сухожилия, изменений в составе по сравнению с матчем против” Сандерленда” не предвидится.

Андрей Аршавин (травма подколенного сухожилия), Абу Диаби (травма колена) и Вильям Галлас (повреждение икроножной мышцы) по-прежнему не могут помочь своей команде. Таким образом, главной проблемой для Венгера будет выбор партнёра Томаса Вермалена по центру обороны. Здесь французский специалист может рассчитывать на Сола Кэмпбелла или Микаэля Сильвестра. И у того и у другого были определенные проблемы когда месяц назад “канониры” вылетели из Кубка Англии проиграв именно на этом стадионе.

Та неудача, наряду с поражениями от прямых конкурентов в борьбе за чемпионство поставили под сомнения амбиции “Арсенала”. Несмотря на это подопечные Венгера продолжают гонку за чемпионским титулом. В прошлом туре у “Челси” и МЮ были непростые поединки и “Арсенал” сумел сократить отставание от манкунианцев. На этот раз у “канониров” может появиться ещё одна возможность. Несколько подуставший “Челси” принимает также весьма потрёпанный, но, тем не менее, довольно опасный “Манчестер Сити”, а МЮ играет в финале Кубка Лиги с “Астон Виллой”.

Если “канонирам” удастся выиграть следующие 2 матча после финального свистка в матче с “Бернли” в следующую субботу “Арсенал” будет занимать 2 место, отставая от лидера на 3 очка.

Считается, что у команды Арсена Венгера самый лёгкий календарь из всех клубов первой тройки. Но поединок со “Сток Сити” нельзя назвать лёгким и наряду с выездом на “Уайт Харт Лэйн” это один из самых тяжёлых матчей из оставшихся 11 встреч.

При этом и “Челси” и МЮ уже выигрывали на “Британия Стэдиум” в этом сезоне. Если это удастся и “Арсеналу”, “канониры” без сомнения получат такой нужный эмоциональный заряд.

“Мы понимаем, что вне зависимости от того, как сыграет “Сток Сити”, мы должны действовать настолько эффективно, чтобы этого хватило для победы” – сказал Венгер.

“Ребята полностью сосредоточены на игре, потому что они прекрасно знают, что их ждёт непростое испытание, но мы также понимаем, что для нас это отличный шанс продолжить борьбу за чемпионство. Так что выбора у нас нет. Нужно выходить на поле и побеждать”.

Да, сегодня “канониров” ждёт по-настоящему важный поединок.

Дата: 27 фев 2010
Просмотров: 1565
27 февраля 2010 14:32     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
Спс,
Да уж Делап опасен, но мы выйграем! arsenal
27 февраля 2010 16:22     Farsenal    Посетители    Комментариев: 73  
для ирландца приготовлены полотенца для того чтобы он мог вытереть руки перед вбрасыванием мяча из аута

Во пля!
27 февраля 2010 16:40     canonir    Посетители    Комментариев: 804  
будет сложно
27 февраля 2010 16:44     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
Сток конечно разошёлся
27 февраля 2010 17:00     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
должны порвать
27 февраля 2010 17:21     Van Persia    Посетители    Комментариев: 55  
выигравать по любахи
АРСЕНАЛ-лутший arsenal
27 февраля 2010 17:58     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
спс
27 февраля 2010 18:48     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
с полотенец поржал
27 февраля 2010 19:35     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
спс
27 февраля 2010 19:40     КОММУНИСТ    Главные редакторы    Комментариев: 1308  
Не уследили за Дэлаппом((
27 февраля 2010 19:56     zheka.rok.    Посетители    Комментариев: 920  
Верим в победу eace0cf5074d
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео