Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 19 человек
» » "Арсенал" - "Сандерленд". Перед матчем

"Арсенал" - "Сандерленд". Перед матчем

"Арсенал" - "Сандерленд". Перед матчем
31 ноября казалось, что канониры выбыли из чемпионской гонки, а 20 января команда Арсена Венгера уже возглавляла турнирную таблицу. Потом случился новый провал после поражений от МЮ и “Челси”, однако в последнем туре “Арсенал” сумел сократить отставание от лидера до 6 очков. Такой разрыв преодолеть “канонирам” вполне по силам.

В среду в последнем матче Лиги чемпионов в подопечные Венгера в выездном поединке уступили “Порто” со счётом 2:1. Это поражение снова навело болельщиков на мрачные мысли, но в целом всё ещё в руках футболистов “Арсенала”.

ТОТ штрафной португальской команды был главным вопросом вчерашней пресс-конференции наставника “канониров”, и настолько интересовал представителей спортивных СМИ, что о домашнем поединке “Арсенала” с “Сандерлендом” почти не упоминалось.

При этом у “канониров” есть отличная возможность подобраться поближе к лидерам.

Сегодня МЮ отправится в гости к “Эвертону”, а “Челси” сыграет на выезде с “Вульверхэмптоном”, который сейчас находится в очень неплохой форме. Ничьи в этих поединках могут серьёзно усложнить положение “красных дьяволов” и “синих”, при условии, что “Арсенал” сумеет прийти в себя после неудачи на “Эстадио До Драгао” и обыграет “чёрных котов”, которые заметно опустились в турнирной таблицы с тех пор как в ноябре обыграли “канониров” на “Стэдиум оф Лайт”.

“После матча Лиги Чемпионов всегда возникает беспокойство по поводу того, как команда проведёт матч во внутреннем первенстве – признал Венгер. Но если можно, выбирать, то конечно лучше чтобы эта встреча проходила дома”.

“Мы хотим продолжить выступление в Лиге Чемпионов, а также побороться за чемпионство, так что давайте будем оптимистами. Нам повезло, что мы играем дома и нужно этим воспользоваться”.

“У нас есть прекрасная возможность взять три очка в матче с командой, которая борется за выживание. Будет непросто, но после того, что произошло в среду, мы настроены ещё более решительно и сделаем всё, чтобы победить”.

“Я думаю, все мы должны с оптимизмом смотреть в будущее. Не важно, что думают другие, важно, что происходит на тренировках и непосредственно на поле. Мы хотим проявить свои сильные качества. Мы находимся в очень хорошей ситуации, и как она в итоге повернется, зависит только от нас самих”.

При этом лазарет команды по-прежнему полон. Несмотря на то, что в состав вернулись Александр Сонг (травма колена) и Мануель Алмунья (травма пальца) Венгер не может рассчитывать, на такого важного игрока как Абу Диаби. У французского хавбека проблемы со связками колена. Андрей Аршавин (травма подколенного сухожилия), Эдуардо (травма подколенного сухожилия) и Вильям Галлас (повреждение икроножной мышцы) также пропустят сегодняшний матч, а скорее всего и выездной поединок со “Сток Сити”.

Это означает, что Сол Кэмпбелл продолжить действовать на позиции центрального защитника. 35-летний игрок очень неплохо смотрелся в матче с “Порто”, и к тому же забил такой важный гол на чужом поле, продлив свою голевую серию в Лиге Чемпионов. Предыдущий свой гол в этом турнире Сол также забил головой почти 4 года назад в финале против “Барселоны”.

“Я считаю, что Кэмпбелл провёл очень неплохой матч, учитывая, что это была его вторая игра за полгода – сказал Венгер. Это не случайность, он забил гол, который может стать решающим для клуба в этом сезоне”.

Это невероятно, но последнюю победу в чемпионате “Сандерленд” одержал именно над “Арсеналом” 21 ноября. С тех пор в 6 турах “чёрные коты” потерпели 6 поражений. Последнюю победу на выезде подопечные Стива Брюса одержали в первом туре. Такой провал не может не беспокоить бывшего игрока МЮ, ведь в начале сезона его команда смотрелась очень неплохо.

“Помню, как после поражения от “Сандерленда”, меня спросили об их шансах на путёвку в Лигу Чемпионов – вспоминает Венгер. И я сказал “почему нет”.

“Но в спорте всё меняется очень быстро, а особенно это касается футбола, потому что это командная игра. Сейчас мы просто хотим взять 3 очка. Мы играем дома и понимаем, что это отличная возможность оказать давление, на наших основных конкурентов”.

Однако, похоже, что лидер и капитан “канониров” сам испытывает сейчас серьёзное давление. В последних встречах соперники опекают его особенно плотно и это естественно. Как капитан, движущая сила, ведущий плеймейкер и главный бомбардир команды Фабрегас привлекает к себе особое внимание соперников. Тренер “Арсенала” признал, что в матче с “Порто” очень беспокоился за своего капитана.

“Да, я волновался за Сеска – сказал Венгер. Он подвергается серьёзному давлению. На нём лежит такая большая ответственность для столь молодого футболиста. Обычно его роль на поле исполняют гораздо более зрелые футболисты”.

“Многие забывают, что ему всего 22 года, а на нём такой большой груз ответственности. Лично я считаю, что Сеск отлично справляется со своими обязанностями”.

“Но, я также вижу, что иногда он слишком нервничает, потому что ему так хочется добиться успеха”.

Сегодня “канониры” должны показать свою силу. После такой напряжённой недели домашний матч с откровенно слабым неуверенным в себе соперником это то, что нужно. Подопечные Венгера должны использовать эту возможность, а затем, если идущие впереди две команды оступятся, весь негатив уйдёт так же быстро как появился.

Критики утверждают, что в чемпионских амбициях “Арсенала” зияют огромные дыры. “Канониры” измучены травмами, у них не хватает опыта, короткая скамейка и МЮ с “Челси” в итоге уйдут в отрыв.

Всё может получиться именно так, но если верить прогнозам тех же аналитиков, “Арсенал” должен быть выбыть из борьбы ещё до Рождества, а перед началом нынешнего сезона многие вообще говорили о том, что команда Венгера будет бороться с “Манчестер Сити” за 4 место.

“Арсенал” может завершить этот сезон с пустыми руками, но пока к середине февраля, команда продолжает бороться в двух главных для себя турнирах.

Да, всё могло быть лучше, но могло быть и значительно хуже.

Дата: 20 фев 2010
Просмотров: 2146
20 февраля 2010 12:52     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
спс ... оч интересно ... надо брать своё в матче с котами ... а критики пускай пасти свои уткнут и лучше пускай сидят дома и смотрят футбол который показывает Арсенал ... главное чтоб членси и макаки оступились ... и всё будет гУД !)
20 февраля 2010 13:00     rezvan    Посетители    Комментариев: 1261  
спс
20 февраля 2010 13:00     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Ruslan-lavrenchuk, по-любому оступятся... наше чемпионство в наших руках, но никак не в руках соперника!!!
20 февраля 2010 13:09     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
Ruslan-lavrenchuk,ты прав

20 февраля 2010 13:24     Skrid    Посетители    Комментариев: 647  
Ruslan-lavrenchuk,
согласен
20 февраля 2010 13:31     RESIDENT    Посетители    Комментариев: 116  
cпс
20 февраля 2010 14:38     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
спс
20 февраля 2010 15:26     Dimon-_-    Посетители    Комментариев: 228  
спс
20 февраля 2010 16:10     sini    Посетители    Комментариев: 78  
Парвут они этих КАТОВ как нех*уй делать!!!!
20 февраля 2010 19:13     zheka.rok.    Посетители    Комментариев: 920  
Мы их сделали gooners
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео