Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 27 человек
» » Арсенал-Ливерпуль. Мнения

Арсенал-Ливерпуль. Мнения

Арсенал-Ливерпуль. Мнения

В среду вечером на "Эмирэйтс" состоится, пожалуй, интереснейший матч 26-го тура Премьер-Лиги, в котором сразятся "Арсенал" и "Ливерпуль". Предлагаем вам ознакомиться с мнением защитников каждой из сторон.

Дмитрий Яцук, адвокат "АРСЕНАЛА":

Несмотря на то, что "Арсенал" и "Ливерпуль" в последних матчах творили разную историю и показывали абсолютно разные результаты, не стоит считать "красных", ворвавшихся в четверку, фаворитами матча. Если судить не по набранным очкам, а по игре, "красные" выглядели очень бледно, и их рывок наверх, скорее всего, - стечение обстоятельств. Если "Арсенал" играл вничью с "Астон Виллой" и проигрывал "Челси" с МЮ, то "Ливерпуль" побеждал "Эвертон" и "Болтон", скатав ничью с "Вулверхэмптоном". Колумнисты The Guardian собрали вырезки из своих отчетов матчей с участием "Ливерпуля" и пришли к выводу, что в победах и ничьих "красных" все было не так уж гладко. Поединок с "Портсмутом" был назван "худшим выступлением в сезоне", домашний матч с "Вулверхэмптоном" удалось спасти благодаря удалению Стивена Уорда, а выездной со "Стоуком" закончился унылой ничьей.

"Ливерпуль" напоминал футболиста, играющего с рецидивом тяжелой травмы", - эпитеты журналистов были не слишком лестными.

"Красные" снова победили, но всю игру не покидало чувство, что мы имеем дело все с той же проблемной командой. Отсутствие ритма, ума и собранности – все это и не думает исчезать из портрета сегодняшнего "Ливерпуля", - этой фразой "красных" припечатали после матча с "Болтоном", но она подойдет почти к любому выступлению парней Бенитеса. Похоже, "Ливерпуль" научился жить в тех условиях, в которых застал команду сезон, и даже умудряется набирать в них очки, но большинство проблем по-прежнему далеки от разрешения.

Бенитес говорит, что разобрался с защитой, и ему действительно хочется верить – команда почти не пропускает. Но, как кажется, секрет тут вот в чем. После матча Кубка Англии с "Редингом" Рафа из-за травм лишился Джеррарда, Торреса и Джонсона, что вынудило главного тренера перестраивать игру, в том числе и в защите. Наглядный пример, когда не было счастья, так несчастье здорово помогло. Рафа проделал знакомый трюк: на правый фланг перевел Каррагера, а в центр защиты поставил Аггера и Кириакоса. Это лишило его команду мощи и ширины атаки в последней трети поля, где крайние защитники должны здорово помогать, но дало возможность зацементировать оборону. Но после удаления Кириакоса Бенитесу придется здорово поразмыслить. Теперь ему предстоит выбор меньшего из двух больших зол: то ли ставить Шкртела в центр обороны, то ли Дегена на фланг. Прямо скажем, команду эти парни не усилят. А если Венгер наконец-то выпустит со старта Бендтнера (стало понятно, почему француз не спешил вводить Никласа в бой – тот не готов физически после травмы), а на левый фланг атаки Аршавина – "Ливерпулю" вряд ли удастся сыграть очередной "сухой" матч!

Говоря об улучшения игры в обороне, Бенитес заметил, что атака команды далека от идеала. И, стоит заметить, Рафа выбрал очень сдержанное описание. Скорее подойдут слова "никакущая", "бездарная", "нулевая". Дело в том, что Бенитес, потеряв Торреса, выпускает вместо его Нгога, а тот или растворяется на поле, или портит стопроцентные моменты (какой же моментище Давид запорол в матче с "Болтоном")! Хорош сейчас Кейт, практически в одиночку вытягивающий атаку "красных", и над его нейтрализацией "Арсеналу" придется потрудится.

Ключевой в матче станет борьба за центр поля. У "Ливерпуля" есть два хороших разрушителя (Масекрано и Лукас), но в атаке эти парни бесполезны. Джеррард же просто в отвратной форме. "Арсенал" в матче с "Челси" выглядел очень хорошо (я не шучу!), показав едва ли не лучший футбол в сезоне. "Канонирам" не хватило остроты и ударности в завершении атак и удачи в защите, но в центре поля Фабрегас, Сонг и Диаби царили. Заметно, что Уолкотт с Насри потихоньку набирают форму после повреждений, и потому "Ливерпулю" придется очень несладко. "Красные" практически лишены вариативности в выборе состава, его можно предсказать с точностью до фамилии. Также точно можно предсказать действия команды Бенитеса. Если на "Энфилде" "красные" выдали отличный атакующий первый тайм, то на "Эмирейтс" "Ливерпуль" попробует связать "Арсенал" по рукам и ногам плотным, обволакивающим футболом. Но вряд ли они не будут ошибаться – и тут уже все зависит от хозяев.

Нельзя не отметить игру Аршавина в матчах против "Ливерпуля" - в них Андрей как-то по-особенному настроен и способен забить гол из ничего. Или сразу четыре гола! Со стороны статистики у "Арсенала" тоже наблюдается преимущество. В последних 11 домашних встречах с "Ливерпулем" "канониры" не знают горечи поражений, а последняя выездная победа мерсисайдцев над "Арсеналом" датируется февралем 2000 года!

Ну и пора Арсену Венгеру наконец-то добыть свою трехсотую победу в Премьер-Лиге!

Сергей Бабарика, адвокат "ЛИВЕРПУЛЯ":

Снова нас ожидает противостояние двух команд "большой четверки", как раз, в минувшем туре восстановившей свою привычную конфигурацию. На этот раз интрига матча далека от эпитета "чемпионская", но тем не менее матч обещает быть интересным.

Главный вопрос – сможет ли Арсен Венгер хоть немного восстановить пошатнувшееся реноме и ответить критикам хотя бы одной победой в четырех матчах тяжелейшего отрезка, волею календаря выпавшего на долю "канониров". От "Арсенала" все еще ждут чудес, от "Ливерпуля" же уже не ждут ничего, кроме борьбы за четвертое место, и в этом мне кажется небольшое преимущество "красных". В то время как Венгер отбиваясь от критики, находится на грани нервного срыва, Бенитес чувствует себя более-менее спокойно – он свой эмоциональный пик со знаком минус в этом сезоне уже прошел.

"Ливерпуль" нынче идет по интересному графику – ничья на выезде, победа дома, не демонстрируя высококачественного футбола (а иногда даже просто футбола), но тем не менее результат добывает. Если не считать кубкового противостояния с "Редингом", то "красные" в этом году достаточно неплохо справляются с задачей набора очков – тяжелейшая победа над "Астон Виллой", грамотно поставленный на место "Тоттенхэм", победа в меньшинстве в мерсисайдском дерби – все это далеко не простые победы, добытые в первую очередь на характере и терпении.

В отличие от "Ливерпуля", который потихоньку набирает форму и очки, "Арсенал" проиграл три последних матча из четырех и находится не в самом лучшем психологическом состоянии. Но если его можно каким-то волшебным образом поправить, то проблемы в обороне "Арсенала" не способен решить даже "самый известный маг" - уже очень они запущены, системны. Нынешний "Ливерпуль", конечно, - далеко не "МЮ" или "Челси", но в плане использования контратак, ставших главным оружием против "Арсенала" не так и безнадежен, как кажется. А ведь атаковать надо будет именно "Арсеналу", причем атаковать большими силами. Если "канониры" и в этот раз не порадуют "Эмирейтс" "самым красивым в мире футболом", то это уже будет называться словом "кризис".

В отличной форме сейчас находится Дирк Кейт, ставший настоящим героем мерсисайдского дерби и отлично себя проявивший в поединке против "Тоттенхэма". Голландец и раньше отличался трудолюбием и высокой самоотдачей, сейчас же он, похоже, превзошел самого себя – в отсутствие Торреса именно он является ключевым исполнителем в атаке "Ливерпуля" и гол в ворота "Эвертона", самый что ни на есть трудовой гол, должен добавить уверенности в своих силах Дирку еще больше.

При всем том, что "Ливерпуль" играет без Торреса, Бенаюна и имеет проблемы с созданием опасных моментов, в самой сильной линии команды Бенитеса наблюдается даже переизбыток классных исполнителей. Потому отсутствие Аквилани всего лишь освобождает Бенитеса от напряженных рахдумий по поводу того, как разместить в центре поля Аквилани, Маскерано и Лукаса. А мы знаем, что Рафа может "намыслить", если дать ему повод для этого. Выскажу такую мысль, давно уже сформировавшуюся после наблюдения за "Ливерплем". Для Рафаэля Бенитеса отсутствие выбора – это самый лучший выбор. Когда он перестал тасовать состав и стал просто выставлять тех, кто есть в наличии (ибо больше никого нет), когда он не получает почвы для своих порой гениальных, но чаще "гениальных" тактических схем, "Ливерпуль" стал стабильнее играть в обороне, а это уже хоть что-то со знаком плюс для "Ливерпуля" образца нынешнего сезона.

Этот "Ливерпуль" играет за счет духа, за счет поддержки болельщиков, которые, недавно заявившись в Стоук, перепели местных болельщиков. Отсюда и победа в меньшинстве над "Эвертоном", отсюда и вырванные с мясом и кровью у "Астон Виллы" три очка, когда "Ливерпуль" терпел стиснув зубы весь матч, а потом провел один безжалостный укол после которого Мартину О'Нилу оставалось только молотить кулаками газон родного стадиона. "Арсенал"-то на "Вилла Парк" так не смог – уехал, поделив с хозяевами очки, а "Ливерпуль" притом, что играл хуже – выиграл.

Кроме того, все мы прекрасно помним, кто и как окончательно выбил "Ливерпуль" из чемпионской гонки в минувшем сезоне. Сделать ответный кукол шпагой, подтянув ближе к себе к пропасти под названием "Лига Европы, квалификационный раунд" соперника на которого у "красных" имеется большой зуб – хороший довесок к мотивации игроков "Ливерпуля". Тогда тоже фактически все (в том числе и автор сих строк) были уверены в победе, казавшейся более сильной и мотивированной команды, но получилось совсем иначе – "Арсенал" поставил подножку конкуренту и вполне может опасаться адекватного ответа.

А вообще, этот матч будет очень непредсказуемым, как и все, что ныне творится с "Арсеналом", потому от прогноза воздержусь, заметив только, что шумиха вокруг "канониров" играет только на руку "Ливерпулю" и Бенитесу. Менеджер "красных" остается в тени и может спокойно готовиться к матчу, не переживая о том, как отреагирует общественность, если упорно поставить на позицию центрфорварда Аршавина, а слева в защите – Клиши.

Дата: 10 фев 2010
Просмотров: 3659
10 февраля 2010 20:23     Skrid    Посетители    Комментариев: 647  
спс
10 февраля 2010 20:28     RESIDENT    Посетители    Комментариев: 116  
порвём goteam
10 февраля 2010 20:28     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
спс
10 февраля 2010 20:32     КОММУНИСТ    Главные редакторы    Комментариев: 1308  
Skrid,
Dokota,
нзч
ПОра ужо Венгеру в 300-ый раз победить!!!!!!!! eace0cf5074d
10 февраля 2010 20:32     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
спс
10 февраля 2010 20:44     rezvan    Посетители    Комментариев: 1261  
спс
10 февраля 2010 21:09     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
300 это цифра!!!
10 февраля 2010 21:15     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
Ну и пора Арсену Венгеру наконец-то добыть свою трехсотую победу в Премьер-Лиге!
-- Вот этого мы ждём сегодня !!!
10 февраля 2010 21:23     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
конечно ждем победы!
10 февраля 2010 23:45     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
Трёхсотая победа есть.УРАААААААААААААААА
10 февраля 2010 23:48     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
фухх... победа!!! во время штрафного Джеррарда на последних секундах меня аж тресло...
10 февраля 2010 23:50     Arsenalxx    Посетители    Комментариев: 329  
Даааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! dance1 arsenal
10 февраля 2010 23:53     zheka.rok.    Посетители    Комментариев: 920  
Да пацаны, весь матч был в напряге , а когда игрок Ливерпуля попал в перекладину ,у меня чуть сердце не выскачило.Но всё позади.Всех с победой! yahoo
11 февраля 2010 14:15     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
победа)))))))))))))))))))))))))) goteam eace0cf5074d
11 февраля 2010 14:26     К.О.А.    Посетители    Комментариев: 273  
Когда Джеррард бил,сердце чуть не остановилось!!!!!!!
13 февраля 2010 12:01     Dimon-_-    Посетители    Комментариев: 228  
спс
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео