Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 28 человек
» » "Челси" - "Арсенал". Мнения

"Челси" - "Арсенал". Мнения

"Челси" - "Арсенал". Мнения В преддверии ключевого матча 25-го тура английской Премьер-Лиги, в котором на "Стэмфорд Бридж" сразятся два лондонских клуба - "Челси" и "Арсенал", предлагаем вам ознакомиться с мнением защитников каждой из сторон.




Сергей Бабарика, адвокат "ЧЕЛСИ":

Тяжелейший отрезок "американских горок" "Арсенала" (матчи с "Астон Виллой", "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Ливерпулем") подходит к своей пиковой точке – если "канониры" проиграют "Челси", о чемпионских амбициях можно будет на время забыть.

Еще совсем недавно настроение болельщиков "Арсенала" было просто отличным – их команда выносила на "Эмирейтс" одного соперника за другим, а редкие помарки в матчах на выезде можно было списать на то, что всех очков не возьмешь, и порадоваться тому факту, что конкуренты тоже были отнюдь не безгрешны. Но наступило время решающих сражений, и все мы увидели, что "Арсенал" снова не готов к победе в чемпионате.

Матч с "Юнайтед" стал показательной поркой, уж извините за этот шаблонный термин, но он тут очень хорошо подходит. Расписывать его снова нет никакой надобности, ибо за последнюю неделю перемыть все косточки Арсену Венгеру успели и на Альбионе и за его пределами, остановлюсь только на основных моментах, которые считаю ключевыми.

Игра Аршавина. Она вызвал крайне неоднозначную реакцию. Кто-то обвинял его в игровом эгоизме, кто-то наоборот хвалил за то, что он единственный кто в тот день брал игру и ответственность на себя. Мне бы хотелось понять, почему он так играл, почему бил по воротам вместо того, чтобы отдать пас или же шел на защитников, вместо того, чтобы разыграть комбинацию с партнерами. Ведь раньше он так в "Арсенале" не играл! Думаю дело в том, что: а) он не привык играть на позиции единственного центрального нападающего; б) он просто устал ждать поддержки Росицки и Насри, которые откровенно провалили матч. Вот эта нестабильность, когда в каждом матче кто-то выпадает из общего ансамбля, может быть незаметной в матчах против "Болтона" или "Стоука", но в противостоянии с "МЮ" вылазит боком во всей своей "красе". К сожалению, в команде у Арсена Венгера слишком много "игроков настроения".

"Челси" - "Арсенал". Мнения Но это мелочи, по сравнению с игрой обороны. Возвращение Сола Кэмпбелла - это на самом деле знаковое событие, ведь именно после его оборона защита "Арсенала" перестала быть хоть сколько нибудь надежной. Сейчас мы имеем конструкцию с невезучим Клиши на левом фланге, который ныне в каждом матче привозит неприятности на голову Альмунии, предсказуемым Санья и великолепными "нападающими" Вермаленом и Галласом, которые намного полезнее у чужих ворот, нежели у своих. Многие критикуют игроков обороны "Арсенала" (в том числе и Венгер в кои-то веки высказал им претензии после матча с"МЮ", правда тут же подумал о неокрепших умах своих питомцев, которые могут совсем раскиснуть от критики своего наставника и взял всю вину на себя), но я хочу сказать вот что – мсье Арсен просто неспособен наладить игру обороны.

Все его чемпионские команды основывались на крепкой обороне или на том, что досталось в наследство от Джорджа Грэма (Адамс, Киоун, Уинтерберн, Диксон – великолепная четверка, работавшая, как хорошо отлаженный часовой механизм) или же на индивидуально сильных игроках (Эшли Коул, Сол Кэмпбелл) с серьезной поддержкой в лице Патрика Виейра. Сегодняшняя оборона "канониров" представляет собой несыгранное сборище неплохих, в принципе, футболистов, которые слишком часто допускают вопиющие ошибки в самые ответственные моменты. Мсье, Арсен, может быть Вам просто пригласить хорошего тренера для обороны?

Теперь о "Челси". Эта команда в отличие от "Арсенала", проигравшего дважды "МЮ" и один раз "Челси" в этом сезоне, обыграла всех соперников по "большой четверке", а очки теряла только с "пелотоном" - такой себе антипод "Арсенала", выносившего тот самый "пелотон", особенно на домашнем стадионе, вперед ногами. Вот опять потеряли очки с "Халлом" - фактически на ровном месте.

Если в декабре команда Анчелотти просто не бежала, что было объяснимо и поправимо, то против "Халла", сдается мне, итальянский коуч просто немного перемудрил с составом, видоизменив его очень сильно, что привело к потере игровых связок практически во всех линиях. Команде явно не хватало скорости Эшли и Джо Коулов, а Юрий Жирков, при всех наших к нему любви и уважении, все так же выглядит в "синей" команде инородным телом, и кажется, дело тут в том, что он просто еще не вписался в коллектив. Уж очень редко ему отдают пас и используют его сильные стороны, даже когда Юра получает шанс в виде места в основе. Плюс Анчи упорно пытается найти место для Деку, который раз за разом показывает свою невразумительную форму и по-буддийски нейтральное отношение к происходящему на поле.

"Челси" - "Арсенал". Мнения Так вот в матче с "Арсеналом" все эти эксперименты отойдут в сторону, и мы с вами увидим боевое построение "синей машины" - с Ивановичем и Эшли Коулом на флангах, трапецией Баллак, Микел, Лэмпард – Малуда, Джо Коул и Дидье Дрогба (или парой Дрогба-Анелька) на острие. И сразу же вернутся скорость, солидность и сыгранность, чего не было против "Халла".

У "Челси" есть преимущество в виде опыта, психологии (давление на игроков "Арсенала" сейчас нешуточное) и сбалансированности состава. Назвать по-настоящему проблемную линию в "Челси" очень трудно – даже Петр Чех в последнее время играет достаточно уверенно, не внося нервозность в действия защитников. Что же касается возможных последствий нашумевшего "дела Терри", то вы сами прекрасно видели по матчу с "Бернли", как повлияла на Джона вся эта шумиха – он стал только еще более по-футбольному злым.

"Арсенал" умеет удивлять, "Челси" умеет показывать класс. Сами посудите, что может случиться с большей вероятностью – внезапное просветление в действиях подопечных Венгера или же очередная победа "синих" при в целом равной игре. Я выбираю второе.


Дмитрий Яцук, адвокат "АРСЕНАЛА":

Тяжеловато рассуждать о преимуществах и шансах "Арсенала" после поражения от "Манчестер Юнайтед". Одно дело проиграть "красным дьяволам", другое – проиграть так, как это сделал "Арсенал". Ведь по большему счету "Юнайтед" для победы хватило вдохновенной игры атакующей линии в лице Нани-Руни-Парка. Защита "дьяволов" сыграла не лучший свой матч, Флетчер поединок если не провалил, то сыграл не на высоте, Скоулз и Кэррик тоже не блистали. Чемпион просто показал как надо осуществлять свой план на поединок, "Арсенал" же продемонстрировал однобокость своей игры и отсутствие адекватной реакции на действия соперников. Не скажешь, что у "канониров" не было мысли на поле, у них не было осознанной мысли. С первой до последней минуты парни Венгера играли в однотипный футбол, который начал раздражать ввиду своей бесполезности. В кармане у Венгера не оказалось ни плана В, ни С, ни D – план А можно было выкинуть в мусорный бак после гола Нани-Альмунии. И потому в преддверии матча с "Челси" хотелось бы не рассказывать, почему "Арсенал" обыграет "синих", что выглядело бы слегка наивно, а подумать, что надо сделать для победы. "Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их", - приговаривал Леонардо Да Винчи. И потому опыт игры с "Юнайтед" должен сделать "Арсенал" сильнее, он обяжет Венгера проделать работу над ошибками и, быть может, позволит избежать их.

"Челси" - "Арсенал". Мнения В то, что "канонирам" по силам обыграть "Челси", верить нужно - команда Анчелотти не представляет такой уж мифически-грозной силы. "Синие" допускают множество ошибок, маршируя по турнирной дистанции (игра с "Халлом" - самый свежий, но далеко не единственный пример), и к тому же, как мне кажется, сами себе ставят палки в колеса. В Новом году Анчелотти наконец-то решился изменить свою тактическую схему ввиду отсутствия африканцев, поставив впереди тройку форвардов. В матчах с "Сандерлендом", "Бирмингемом" и "Бернли" "Челси" играл в ностальгически-знакомом стиле, заставил вспомнить времена разрывающих все и вся Роббена и Даффа, являвшихся крыльями той великолепной команды. А еще эти игры заставили призадуматься насчет правоты Анчелотти и его "даймонда". Игра с "Халлом" показала, что даже с Дрогба в составе, но без остроты и задора на флангах "синие" выглядят не только скучнее, но и слабее. Такую команду можно побеждать, но для этого "канонирам" нужно выполнить ряд условий.

Еще в предыдущем туре Венгер очень удивил выбором состава. Пусть Никлас Бендтнер и не лучший форвард в мире, но зато он форвард – почему бы не поставить его в основу в виду отсутствия альтернативы?! Аршавин на острие атаки сыграл ровно один хороший матч – против "Стоука". Ему нужна свобода и место для маневра, а Никлас сможет внести хоть какую-то вариативность в действия "Арсенала". Подумайте сами, все полузащитники и форварды, вышедшие против "Манчестер Юнайтед" - будто братья-близнецы (за исключением Сонга). Юркие, маленькие, шустрые, техничные, но одинаковые. У них есть свои плюсы, но и минусов предостаточно. И если уж соперник нащупает минус – поражение обеспечено. Тому "Арсеналу", что проиграл "красным дьяволам", очень не хватало разнообразия, а потому Бендтнер и Диаби (если выздоровеет) сильно помогут.

Что-то нужно делать с левым флангом обороны. Уж не знаю, что придумает Венгер (Сильвестр? Вермален на лево, а Кэмпбелл – в пару к Галласу? Вариации с парой Санья-Эбуе? Клиши таки наберет былую форму?), но проблема прослеживается довольно четко. В прошлый раз "Челси" закинул парочку голов с фланга Санья, так что, наверное, нужно подойти к проблеме системно. Например заставить крайних форвардов прилепиться к Ивановичу и Коулу.

"Челси" - "Арсенал". Мнения "Арсеналу" необходимо что-то сделать с Дрогба – Дидье забил 10 голов в матчах с "канонирами", а если он выходил в старте – "Челси" не проигрывал. Вряд ли поможет персональная опека – нужно перекрыть Дрогба кислород, не дать ему встречаться с мячом. "Халл" сделал это, используя жесточайший прессинг, оставив форвардов "Челси" отрезанными от команды. Почему бы "Арсеналу" не сделать то же самое?

Венгеру сейчас просто необходимо вести жесткую линию по отношению к своим подопечным, и отмена выходного – правильное решение. Головомойка в перерыве матча с "Ливерпулем" сделала свое дело, теперь нужно устроить то же самое, только перед матчем. "Арсенал" должен выйти на поле "Стэмфорд Бридж" предельно заведенным и настроенным на битву. Времени завестись должно хватить – "Арсенал" посреди недели тренировался, а не играл изматывающий матч против "Халла".

Да и у соперника куча слабостей. Три четверти своих голов "синие" пропускают со стандартных ситуаций. Пусть у "Арсенала" нет кучи гренадеров, но Галлас, Вермален и Бендтнер отлично играют головой и хороши при стандартах. К тому же центр обороны "Челси" вызывает не мало вопросов. Карвальо в этом сезоне сдал, Стивен Флетчер не так давно с легкостью уделал Алекса, а Терри... Терри – это отдельная история. Все эти обмывания косточек, а главное, лишение капитанства в сборной, могут негативно сказаться на игре Джона. В Бернли он забил победный гол, но тогда Терри не был разжалован из капитанов в сборной и хотел показать Капелло, как он умеет справляться с проблемами. Фабио не впечатлился, и теперь Терри уже нечего доказывать. Вопрос можно поставить и глобальнее: как команда справиться с проблемами своего капитана? Ответ далеко не очевиден...

Не забываем, что "Арсенал" в прошлом году обыграл "Челси" на "Стэмфорд Бридж" еще в более проблематичной ситуации. Тогда был Ван Перси, но не было противника, любезно вскрывшего ошибки. Ошибка, как известно – корень истины, и мне кажется, что Венгер сумеет докопаться до истины в матче с "Челси"!

Дата: 7 фев 2010
Просмотров: 2751
7 февраля 2010 11:49     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
почему мы не может дрогба затусовать?
7 февраля 2010 11:52     arszenua14    Посетители    Комментариев: 337  
на счет бени правы...надо выпускать,тк альтернативы нету.....
7 февраля 2010 12:04     Lewis    Посетители    Комментариев: 20  
Я считаю, что Арсу будет тяжело сдержать Дрогбу, Лэмпса и Анелька!!!
(Прошу бан не давать=))))))
7 февраля 2010 12:06     arszenua14    Посетители    Комментариев: 337  
Lewis,
а че у нас игроки херовее чем у халла чтоль?нет ничего невозможного
7 февраля 2010 12:42     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
Lewis,
а Ченси трудно сдержать маленького шустрого Аршавина!!!
7 февраля 2010 13:19     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
да нам дрогба надо закрыть но не сильно уделять ему внимания .. потмоу что найдётся тот кто забьёт не при помощи дрогбы ... так что надеюсь на нашу команду сегодня !! !
7 февраля 2010 13:49     rezvan    Посетители    Комментариев: 1261  
НАДО СДЕРЖАТЬ ЛИДЕРОВ!!!
7 февраля 2010 13:56     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
спс
arszenua14, thumbup
7 февраля 2010 16:42     Adebayor    Посетители    Комментариев: 96  
Капец Челси-Арсенал будут показывать во всех странах мира прямую трансляцию одни беларусы будут смотреть матч в записи
7 февраля 2010 17:23     zheka.rok.    Посетители    Комментариев: 920  
только вера в победу!!!!!!!!! old
7 февраля 2010 23:08     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
zheka.rok.,
на этот раз вера не помогла будем надеятся на ливер fa3eb401016a
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео