Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы ВСети Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 46 человек
» » Венгер про победу, Челси и Чеха

Венгер про победу, Челси и Чеха

Венгер про победу, Челси и Чеха

Арсен Венгер встретился с прессой после победы Арсенала над Челси со счётом 1-0 в матче за Суперкубок Англии

Про победу:
Это была напряжённая игра. Мы забили первыми и потом, как вы могли заметить, обе команды играли с полной концентрацией, полной отверженностью. Возможно на некоторых отрезках игры мы пробовали просто удержать наше преимущество. Иногда мы теряли атакующий потенциал, фокусируясь на защите, но каждый раз, когда мы атаковали - это были голевые моменты. У нас было много моментов сегодня - и лучшие голевые моменты были у нас. Мы победили хорошую команду, мы выиграли очередной трофей - это весьма позитивно.

Про то, не отошёл ли Арсенал от своей философии:
Нет, ни в коем случае. Мы защищались хорошо. Наша игра была построена на единстве, на солидарности - и балансе между защитой и атакой.
Я верю, что мы защищались, только потому что мои игроки испытывали некоторый психологичексий дискомофорт. Они были больше обеспокоены сохранением преимущества перед Челси, нежели атакующим футболом. Мы должны признать это, и я не думаю, что это окажет влияние на нашу философию, мы просто хотели выиграть эту игру. И я очень горд, что нам это удалось.


Доволен ли Венгер победой над Моуринью:
Я чувствую большое удовлетворение, потому что мы выиграли игру между двумя очень хорошими командами, и мы также не пропустили, несмотря на атакующий потенциал Челси. Мы хотели победить - и мы победили.

Доволен ли он конкретно тем, что это [победа над Моуринью] случилось впервые:
Честно скажу вам, что это никак не влияет на меня. Когда вы мне каждый раз напоминали про это на пресс-конференциях - это оказывало влияние на команду. Это было важно для них - преодолеть это психологическое препятствие - но не для меня.

Задели ли его комментарии Моуринью:
Это работа, где ты должен уважать всех и уважать каждого. Это тяжёлая работа - и я просто думаю, что это важно - я говорил это много раз на встречах тренеров - тренеры должны уважать друг друга.

Про Джека Уилшера:
Он не смог принять участие в сегодняшней игре, потому что вчера у него случилось повреждение лодыжки. Это произошло на тренировке. Мы пока что не знаем, насколько это серьёзно - и через сколько он будет доступен. Вопрос нескольких дней.

Об уверенности Арсенала перед сезоном:
Уверенность - это хорошо, это позитивно, и это помогает тебе фокусироваться на следующей игре с верой в себя. Это показывает вашим игрокам, что они всё делают правильно. Сейчас стартует Премьер-Лига - и мы должны продемонстрировать необходимый уровень в каждой отдельно взятой игре.
У нас сложный старт - против Вэстхэма и Кристал Пэлас (два дерби), и потом сразу Ливерпуль. Нам необходимо поддерживать высокий уровень упорства, чтобы стартовать хорошо - в прошлом сезоне у нас с этим были проблемы.


Про Петра Чеха:
Он отработал хорошо. Возможно, он оказал влияние на игроков Челси, и они чувствовали, что чтобы забить ему - необходимо исполнить действительно классный гол. Иногда, когда вы чувствуете это - вы пытаетесь играть слишком сложно. Я думаю, именно это произошло с Эденом Азаром, когда у него был шанс в штрафной.

Про выбор в атаке:
Это зависит от игры. Я экспериментировал, чтобы увидеть варианты, которые у меня будут по ходу сезона.

Про слухи о Кариме Бензема:
Нет, ничего не произошло. Честно - нет. Я не знаю, кто распространяет эти слухи. Испанские или английские медиа? Я не знаю.
Источник: Arsenal.com
Автор: Антон Журавлевич
Дата: 3 авг 2015
Просмотров: 1253
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео