Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 35 человек
» » Арсен Венгер: «Справиться с организацией договорных матчей практически невозможно»

Арсен Венгер: «Справиться с организацией договорных матчей практически невозможно»

Арсен Венгер: «Справиться с организацией договорных матчей практически невозможно»

В пятницу перед судом предстали двое обвиняемых в организации договорных матчей. Национальное агентство по борьбе с преступностью обвиняет их в организации заговора с целью продвижения интересов международного синдиката, базирующегося в Сингапуре и занимающегося подпольными играми на тотализаторе. Ранее ещё 6 подозреваемых были арестованы в следственном порядке.

Арсен Венгер уже сталкивался с организацией договорных матчей, будучи тренером «Монако» в 1993 году. Тогда чемпион Франции «Марсель» был признан виновным по делу о коррупции, исключён из высшей лиги и потерял право на участие в Еврокубках.

Венгер признаёт, что необходимо и в дальнейшем активизировать и ужесточать действия, направленные на борьбу с коррупцией и договорными матчами в футболе.

«Когда команды выходят на поле, но ты не уверен в честности своих игроков и оппонентов – это ужасно».

«Возможно ли полностью победить систему договорных матчей? Не уверен. Я точно уверен лишь в одном: это не просто проблема – это позор для футбола».

«Я думаю, с этим нужно бороться всеми доступными способами и подходить к решению вопроса со всей строгостью, чтобы навсегда исключить «договорной элемент» из игры. В первую очередь нужно обратить внимание на низшие лиги, потому что к ним не такой высокий интерес, в них не крутятся такие большие деньги, соответственно легче конспирироваться и подкупать нужных людей. Что касается Премьер-лиги, не думаю, что проблема договорных матчей её коснулась».

«Тем не менее, не стоит недооценивать проблему. Даже если в Англии не фиксируются договорные матчи, это не значит, что кому-то не придёт в голову их организовать, ведь мы живём в эпоху глобализации, и границы не могут остановить определённые процессы».

«Я думаю, что 99.9% матчей в Англии играются честно. Видя радость игрока, забившего гол, и сумасшедшую поддержку трибун, просто не веришь в то, что такие люди могут запятнать себя участием в договорном матче».
Источник: www1.skysports.com/football
Автор: Дмитрий Тихонович aka Everglades
Дата: 29 ноя 2013
Просмотров: 1794
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео