Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 26 человек
» » Венгер: "Мы гордимся тем, что пробились в Лигу Чемпионов"

Венгер: "Мы гордимся тем, что пробились в Лигу Чемпионов"

Венгер: "Мы гордимся тем, что пробились в Лигу Чемпионов"

Послематчевая пресс-конференция Арсена Венгера после финального матча сезона против Вест Бромвича.

О третьем месте по итогам сезона...
Думаю, если в целом посмотреть на сезон, то мы проиграли только два матча из последних 16 игр и провели фантастический отрезок. В итоге мы закончили чемпионат с 70-ю очками, а также получаем право играть в Лиге Чемпионов 15-й год подряд. Конечно, мы очень гордимся этим, особенно учитывая то, как мы начали этот сезон.

Об очередном камбэке...
Когда мы вели 1-0, мы немного нервничали. Когда мы проигрывали 2-1, мы вернулись к своей игре, а в конце просто удерживали игру. Мы управляли игрой, но я все равно нервничал, потому что мы не могли забить четвертый гол. Я все еще думаю о том, чтобы подать в суд на судью за то, что он добавил пять минут дополнительного времени, потому что мое сердце очень пострадало!

О параллельном матче Тоттенхэма...
Да, я знал о том, что там происходило. Они вели 2-0, а я не хотел заканчивать чемпионат на четвертом месте. Если Челси выиграет в финале Лиги Чемпионов, то Вы будете уже вне турнира, но в любом случае пришлось бы проводить квалификационные матчи.

О мыслях о третьем месте в сентябре...
Конечно, в сентябре даже не думали о нем, нет. Мы находились на 17-м месте в Лиге, а в из первых семи матчей проиграли четыре. Когда вы сыграли семь матчей, а проиграли четыре, Вы думаете, что впереди еще есть 31 игра, но очень трудно предположить, что можно закончить чемпионат на третьем месте. Но нам стало немного легче после того, как мы выбыли из Лиги Чемпионов.

О защите...
Щесны играл последние пять недель с травмой плеча. Он получал уколы в день игры, поэтому ему было сложно поддерживать свой уровень. Мы просто пошли на такой шаг из-за того, что оставалось мало матчей. Конечно ,если бы это случилось в середине сезона, мы бы дали ему отдохнуть.

О перестройках...
Я не знаю, является ли этот сезон одним из лучших, что мне довелось здесь провести. Я очень горжусь этим сезоном, потому что мы были проверены не только в футбольном плане, к чему мы привыкли, но прошли проверку на психологический дух, единство и сплоченность. Мы были проверены, и мы не показали слабостей. Это хороший урок для всех нас. Иногда все задавались вопросом, что мы делаем.

О выходе в Лигу Чемпионов...
Я не сказал бы, что это провал. Мы будем играть в Лиге Чемпионов 15-й год подряд. Есть только три клуба, которые могут похвастаться таким достижением, поэтому все это так просто, как кажется.

О сохранении в команде ван Перси...
Это проще, чем купить новых игроков.

О приобретении Подольски...

Мне много раз задавали вопрос о том, что мы слишком много полагаемся на голевые способности ван Перси. Он забил в этом сезоне 30 голов, и мы попытались приобрести того, кто тоже сможет это делать. Мы планируем с ним поговорить до начала Евро-2012.

О праздновании победы Робина ван Перси...

Из этого можно сделать любые выводы. Если игрок не выходит и не празднует победу, все говорят, что он уйдет, но если он идет праздновать победу с болельщиками, то это значит, что он прощается. Но я считаю, что это положительный знак.


О достойном уходе Пэта Райса...
Мы оба из того поколения, которое называют "Старой гвардией". Я очень рад тому, что смог сделать ему подарок сегодня. Мне жаль, что он покидает клуб сегодня и не будет с нами в Лиге Чемпионов. Это очень эмоционально и для него, и для меня, потому он всегда был моим помощником. У Пэта есть много качеств "Старой гвардии" - это означает, что он боец, он не говорит слишком много - но если что-то говорит, то он говорит! Он очень умен.

О драматической гонке за титул...
Это невероятно. Может быть КПР знал, они смогут выиграть, я не знаю. Возможно, они расслабились. Но это Манчестер Сити, и они могут забивать голы. Это может произойти с каждым.
Источник: Arsenal.com
Автор: Павел Холмачев
Дата: 13 мая 2012
Просмотров: 3027
13 мая 2012 22:00     _FatuM_    Посетители    Комментариев: 72  
Спасибо, Арсен, не подвёл с ЛЧ!
13 мая 2012 23:57     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Теперь дело за трансферами.
Надеюсь подольски не последний.
14 мая 2012 00:07     Небесный Рыцарь    Журналисты    Комментариев: 71  
Сложный сезон, но команда все-таки проявила характер! Надеюсь, удасться сохранить лидеров, сбросить баласт и отлично поработать на трансферном рынке!!! И тогда, чем черт не шутит, будем реально бороться за трофеи!
14 мая 2012 01:11     micols    Посетители    Комментариев: 196  
ЛЧ будет наша!
но когда вопрос))
14 мая 2012 07:24     SpectR    Посетители    Комментариев: 217  
Когда мы вели 1-0, мы немного нервничали. Когда мы проигрывали 2-1, мы вернулись к своей игре, а в конце просто удерживали игру.


это чтоже получается - чтобы Арсенал играл в свой футбол ему надо ПРОИГРЫВАТЬ ПО ХОДУ МАТЧА????

хотя в целом результатом доволен!!
14 мая 2012 10:30     Adik    Посетители    Комментариев: 326  
смотрел результат Тоттенхэма , и очень нервничал последние 5 минут, как бы не пропустить гол на последних минутах и не подарить дворовому клубу путевку в лигу в лигу чемпионов ...но все же Арсенал сумел выиграть,,в новом сезоне жду от команды большего...
14 мая 2012 12:01     Gervinho    Посетители    Комментариев: 514  
спасибо за сезон...
14 мая 2012 13:52     gfhaty    Посетители    Комментариев: 331  
Кстати, Уилшер выграл спор между болельщиками тотенхема))))аха так им и надо))
14 мая 2012 14:41     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Щесны играл последние пять недель с травмой плеча. Он получал уколы в день игры, поэтому ему было сложно поддерживать свой уровень.

Всё теперь понятно.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео