Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 19 человек
» » Неделя Робина ван Перси: полная статистика сезона 2008/09

Неделя Робина ван Перси: полная статистика сезона 2008/09

Неделя Робина ван Перси: полная статистика сезона 2008/09

На Arsenal.com продолжается неделя Робина ван Перси, и мы в очередной раз отмечаем человека, удостоившегося звания лучшего игрока сезона.

Сегодня мы подробно изучим статистику голландца в этом сезоне. Да, Робин стал лучшим бомбардиром «канониров», но в чем же еще ему удалось блеснуть?

Игры: 28
Сыграно минут: 2213
Голевые передачи: 10
Блоки 1
Желтые карточки 5
Выносы мяча 4
Неудачные навесы 36
Успешные навесы 5
Неудачный дриблинг 8
Успешный дриблинг 8
Процент удачного дриблинга 50%
Свободные удары 46
Голы 11
Офсайды 11
Точные пасы 102
Неточные пасы 57
Процент точных пасов 64
Пенальти (попыток/голов) 2/2
Заблокированные удары 10
Удары в створ ворот 50
Удары мимо ворот 51
Удары в каркас ворот 6
Неудачные подкаты: 15
Удачные подкаты: 53
Процент удачных подкатов 25

Количество сыгранных матчей не слишком впечатляет, но это только начало статистического анализа. Голландец провел 28 матчей в Премьер Лиге и 14 матчей в других турнирах. Конечно, он не сыграл во всех матчах команды в этом сезоне, но это стало наибольшим количеством игр в одном сезоне за пять лет пребывания Робина в нашем клубе. До этого травмы слишком часто портили голландцу многообещающие сезоны, но в этот раз ему практически удалось остаться невредимым.

Неудивительно, что 20 голов во всех турнирах стали рекордным показателем для ван Перси, и он перекрыл свой высший результат сразу на семь мячей. И Робин мог забить еще больше, если бы не шесть попаданий в каркас ворот – больше, чем у любого другого игрока команды.

Но в этом сезоне Робин не только забивал голы, но и преуспел в их создании. Всего в матчах Премьер Лиги 25-летний нападающий отдал 10 результативных передач, и только Сеск Фабрегас смог сравняться с ним по этому показателю. Кроме того, у Робина неплохой процент пасов и дриблинга, но лишь один из четырех подкатов оказывался удачным.

В целом, статистика свидетельствует о том, что ван Перси начал реализовывать свой несомненный потенциал. И сам голландец согласился с этим в интервью Arsenal TV Online в начале этого месяца.
«Я уже не молод, и больше не считаю себя многообещающим талантом», - рассказал он, находясь в отпуске в Каннах. «Когда вы сыграли 200 матчей за клуб и 300 матчей за карьеру – у вас есть право считать себя талантливым».
«Взгляните на других выдающихся игроков – свою лучшую игру они показывали в возрасте 25 – 30 лет. Свои лучшие годы я отдал «Арсеналу» - я так считаю, и хочу, чтобы это было так, это самое главное».
«Я чувствую, что прогрессирую практически ежедневно. Иногда на общих тренировках я чувствую себя действительно хорошо, потому что узнаю что-то новое, особенное. Невозможно подобрать нужные слова, чтобы объяснить, что я имею ввиду, но я чувствую то, что получаю от тренировок, например, от общения с боссом».
«Я вижу то, что можно улучшить – и у себя, и у всей команды. Это действительно важно для футболиста – видеть потенциал, знать, есть ли потенциал у тебя и твоей команды. И я чувствую потенциал и у себя, и у клуба».

Напоминаем, что в статье приведена только статистика матчей Премьер Лиги.

Дата: 15 июл 2009
Просмотров: 2485
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео