Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 34 человек

Свои мысли о манчестере..

Салют! Это моя первая статья! Скажу банально — не судите строго!

Писать я начал минуте на 15, быстро сбегав в другую комнату за ручкой, двойным листиком(которого мне так и не хватило) и учебником по химии(нужно же было на чём-то писать). Улёгся на диване перед телевизором Panasonic, скучный комментатор на Ладе высказывался как-то уныло, что не предавало мне оптимизма в удачном исходе матча. Не понравилось, что он называл Насри Самиром, тем самым акцентируя внимание на его не слишком приятной русскому уху фамилии. Кстати, очень плохо, что на zala нет России 2. В общем, самое время для моей первой статьи. К концу первого тайма, кстати, мне и пришла в голову мысль опубликовать её на сайте Арсенала в Беларуси. То есть в своём блоге. А в начале просто хотелось доказать своему другу, а также Василию Уткину!, что легко могу быть журналистом.

Лукавил, говоря другу, что Арсенал разгромит мю, понимая, что шансов мало. В лучшем случае – ничья. И то если бы футбольные Боги смилостивились.

Теперь, собственно, мои мысли…
Манкунианцы много били по воротам в моментах, где можно было по-иному продолжить атаку. Возможно, это хитрец-Венгер подловил мю, выпустив в основе Щесны, ведь с микротравмами могли сыграть и Фабиански с Альмунией. Мю начинал высокий прессинг, перекрывая игроков- возможных адресатов, Арсенал же давал неточные пасы, тем самым говоря: ”Играйте. Мы вам не помешаем”. Вообще, в Арсенале огорчили Санья, Росицки, Шамах, а удивили только Аршавин с Щесным, остальные были посредственны. В мю однозначно лучший Нани, за остальными особо и не смотрел. Не интересно. Разве что за Эвра. Парню пора следить за речью, тем более что выдающейся игры он не показал. Как по мне, то Рафаэль выглядел лучше, может потому что язык у него покороче. Мю в атаке креативом не блескал, Андерсен-Флетчер-Пак, пасы да забросы. Но а у Арсов не клеилось ничего! Уповали только на контратаки, шансов на которые мю практически не оставлял: на их половине поля постоянно дежурило несколько человек. Хотелось увидеть в Арсенале Уолкота(лучше б не видел: Тео откровенно разочаровал. Был о нём лучшего мнения). Фабрегас – отдельная тема. Я так понимаю, что он уже пару лет мыслями в Барсе и играть за Арс ему втягость. А может всему виной травмы…Как мне казалось, Бербатов в такой игре смотрелся бы лучше, чем Руни, поскольку набрал хорошую форму и начал штамповать голы один за другим.

В первом тайме удивляло количество неточных передач и грубая игра канониров. Никогда за ними такого не замечал!

Повеселил кто-то из мю, потеряв бутсу в центре поля. Ещё и так смешно упал. Но радость вскоре пропала. Пак не сумел увернуться от неточной подачи — и мяч в сетке. Щесный в этом моменте не блеснул.

“Ребята, не расклеивайтесь. Мы их выиграем сегодня”, — должен был кричать капитан Росицки. Но тому было нечего сказать. Арсенал конкретно подсел, получил жёлтую. А они (мю) молодцы, пятером на одного бегут. Арсенал стоит. Боже, дай ему силы, чтоб победил он … и дальше по тексту.

Конечно, второй тайм оставил другое впечатление, нежели первый. Но чуда не произошло, пускай Арсенал играл уже поактивнее. Сэйв Щесного – грандиозное событие первых 10 минут второй половины. Следом ошибка Сара, но Арсенал не пользуется. Любезность на любезность. В это время в 3-комнатной брестской квартире заканчивается жизнь весёлого мандарина. Я его съел. Хотя с большой радостью мог проглотить гол Шамаха! Скоро Новый Год, друзья!

Были произведены замены, но игра не поменялась. В атаке до конца матча так ничего и не склеилось. Возможно, в этой игре Арсеналу не хватило желания, мотивации, не было видно самоотдачи. Может быть игроки морально не были готовы. По ходу игры после не забитого пенальти от Руни я уж понадеялся на благоприятный для нас исход этого матча. Но не сложилось. Мю в этот вечер был сильнее. И это объективно. На фоне грандов Арсенал смотрится совсем неубедительно. Напомните, когда в последний раз мы выиграли у big 4(ливерка не в счёт)… я лично с ходу так и не вспомню. Очень грустно, когда твоя команда проигрывает такие важные и с турнирной, и с болельщицкой точки зрения матчи. Ведь это, в своём роде, дерби. В них так безвольно не играют. Арсенал, видимо, исключение. Сколько положительных эмоций(лично мне)могла принести бы эта победа; видно не судьба мне выигрывать споры(в том числе и у БК).

Думал, что в конце материала смогу похвалить команду, но что-то язык(извините пальцы) так не поворачиваются.

Спасибо за уделённые мне минуты. Буду рад Вашим комментариям.

Ловите меня ВКонтакте ВСети НаМэйле ВОдноклассниках
Для Вас старался Алексей Шарабоков.

Дата: 14 дек 2010
Просмотров: 2747
15 декабря 2010 06:21     arsenal_maniac    Посетители    Комментариев: 358  
жаль мандарина.... жаль Арсенал...
15 декабря 2010 08:06     Will    Посетители    Комментариев: 374  
feel
прикольно
Жаль Арсенал не выиграл...
15 декабря 2010 09:15     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
Отличная статья! Молодец!
Я так понимаю, что он уже пару лет мыслями в Барсе и играть за Арс ему втягость.
в точку
15 декабря 2010 21:50     Skrid    Посетители    Комментариев: 647  
хорошая статья поулчилась..но жаль позитивных моментов в ней маловато(мадарин улыбнул smile )...в общем огорчил Арсенал...
16 декабря 2010 22:38     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
+1 автору
18 декабря 2010 18:57     TwisteR    Администраторы    Комментариев: 952  
И арсенал, и мю изночально играли на ничию растоновка и тактика обеих команд тому подверждение. и одна и другая команда нечего не показала, что обычно показывают для победы. в итоге унылая игра и нелепый гол мю, да талько манки могут и гавно ложить а мы из 100% голевых не можем не чего выжать=/
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео