Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 30 человек

Французы…

Французы…

Тема этой записи созрела уже давно, но вот не было хорошего момента для ее написания. Теперь этот момент наступил. Судите сами: сезон закончился, и наши французские канониры дают о себе знать.

Венгер, в своем репертуаре, подыскивает молодых да перспективных (“Да воз и ныне там”(c)). Время идет, слухи распространяются с немыслимой скоростью, вот только не спешит мсье Венгер подписывать обещанное усиление. Даже игроки уже в открытую говорят, что без усиления трофеев не видать…Что ж, будем продолжать надеяться…(“Перемен, требуют наши сердца”(c)).

Насри продолжает гнуть свою линию в плане подписания нового контракта. Его, конечно, можно понять, пока молодой в расцвете сил, хочется обеспечить старость, но таким поведением он теряет любовь болельщиков к себе. Искренне надеюсь, что контракт подпишется, и как игрок Самир не зазнается.

Похожая ситуация и с Клиши, который не спешит продолжать свое выступление в Арсенале. Но если ситуацию с Самиром я более-менее понимаю, то тут моей логике хана. Как человек, который уже является старожилом команды, твердым игроком основы, и желающим выигрывать трофеи с Арсеналом, начинает “качать права”. Ведь прогресса у него в последние годы не наблюдается, брак в защите не прекращается (преславутые “оффсайдные ловушки”)… На его месте я бы просто радовался местом в старте, ведь не факт, что в каком-нибудь другом клубе он был бы основным игроком. А в Арсенале есть у него все. Словил себя на мысли: может у него пропала мотивация?

Ну и можно припомнить прошлый сезон, когда такие же проблемы были с Галласом. По моему ситуация с Насри и Клиши очень схожи, но не хочется исхода, который произошел с Галласом. Хотя все же, за хорошие деньги Клиши можно и продать, замена найдется…(”Незаменимых нет”).

Не буду продолжать досконально расписывать все, думаю, самое основное мне удалось до Вас донести. Скажу так, сами по себе французы очень принципиальные, упрямые люди, и Арсенал от этих их выпендрежев страдает.

Вот что нашел в паутине про французов, как народ:

“Французы – народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут вам правды в лицо, хотя французы недолюбливают все другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев – жадноватыми и лицемерными, русских – невоспитанными.
Очевидная доминанта стереотипа национального характера француза - его сознательное и успешное стремление к красоте формы, будь то собственная внешность (ЭЛЕГАНТНЫЙ) или же межличностные отношения (ГАЛАНТНЫЙ). По-видимому, именно эти черты, лежат в основе ОБАЯТЕЛЬНОСТИ француза с точки зрения русского. С другой стороны стереотипа француза является отсутствие адекватного прекрасной форме содержания. Основой для такого обобщения служат дескрипторы БОЛТЛИВЫЙ (“ Пустая бочка громко гремит”), ЛЕГКОМЫСЛЕННЫЙ, ЛЖИВЫЙ (здесь форма и содержание находятся в прямом противоречии). Таким образом обобщающая характеристика француза: во всем стремится к красоте внешней формы и преуспевает в этом, но не придает должного значения внутреннему содержанию.

"Если у француза в окне ночью горит свет, иностранцы полагают, что он занимается любовью. Иностранцы ошибаются. Он считает деньги".
Меркантильность - чуть ли не главная черта французского мужчины. Французы, наделенные чувством юмора, относятся к этому своему качеству с иронией -- они как бы шутя требуют, чтобы жена экономила свет, воду и прочие коммунальные услуги, совершала все покупки на распродажах, дарила то, что когда-то сама получила уже от других. Французы, лишенные чувства юмора, делают то же самое без тени улыбки. К счастью для жен, имеющих мужей-французов, чувство юмора - черта в целом присущая этому народу.

Французы крайне редко дерутся и скандалят на улице. Объясняется это тем, что из большинства конфликтных ситуаций французы выходят с помощью шутки”.

Не правда ли, подходит к нашим французским“канонирам”?
Источник: Александр Лайко
Дата: 12 июн 2011
Просмотров: 3554
12 июня 2011 18:28     Italiano    Посетители    Комментариев: 72  
Очевидная доминанта стереотипа национального характера француза - его сознательное и успешное стремление к красоте формы.

Никак не ассоциируется с французским футболом)
12 июня 2011 20:02     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
хорошо,что я не франфуз.Уже лучше быть англичанином(если конечно футболом болеешь)
12 июня 2011 20:20     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Статья как всегда супер thumbup, всё по делу расписал, классная статья у ALars nnenado .
12 июня 2011 21:20     streetguerilla    Посетители    Комментариев: 167  
классно
12 июня 2011 22:21     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Эх французы. Прямо в точку.Даже если описывать Венгера то самое будет.
13 июня 2011 14:29     8nasri8    Посетители    Комментариев: 278  
'Французы крайне редко дерутся и скандалят на улице. Объясняется это тем, что из большинства конфликтных ситуаций французы выходят с помощью шутки”.
вот самир так тоже шутил со своим уходом
13 июня 2011 16:05     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
спасибо)
14 июня 2011 20:35     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
хорошая статья......
Мне честно сказать надоели эти подписания французов
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео