Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 32 человек
» » » Сюрприз последнего тура

Сюрприз последнего тура

Сюрприз последнего тура


Умудрившись с твердого 2-го места спуститься на 4-ое, матч с Фулхэмом ничего большего не предвещал, кроме как спокойного завершения нерезультативного сезона. Но все же без сюрпризов не обошлось, и этот сюрприз тонко намекнул на грядущие реформы в межсезонье.

Кто не догадался то речь пойдет о возвращении к схеме 4-4-2. Как бы Вам не нравилась наша нынешняя схема 4-3-3, но все же классика есть классика, и именно по схеме с двумя нападающими Арсенал завоевывал трофеи в начале нулевых.
И именно эта схема была использована в матче с Фулхэмом. Кто-то может сказать, что перешли на старую схему из-за возобновившихся травм, но я думаю, что это преднамеренный ход мсье Венгера. Ведь травмы сопровождали нас в течение всего сезона, но все равно оставались верны системе 4-3-3. А тут раз – и перешли на 4-4-2… Довольно странно выходит, Вам не кажется? Так или иначе, попробую разобраться, как же будет строиться игра при возврате к классическому строению.

В связи с желанием покинуть команду в межсезонье у Денилсона и Бендтнера, и возможными уходами Клиши и Фабрегаса, Венгер выйдет на трансферный рынок в поисках замен. К слову сказать, даже сам мсье Венгер заявил, что в это межсезонье он будет активным на рынке, как никогда. Что ж, верим и надеемся…

Так вот, в случае ухода Бендтнера, по слухам, Арсенал готов усилиться нападающим в лице Фалькао или Карима Бензема. Переход одного из них безусловно усилил атакующие ряды команды, и в случае травмы (не дай Бог) “стеклянного” Робина, смогли бы полноценно заменить. В свое время Робин всегда был ближе оттянут к полузащите, а его бывшие партнеры (Анри, Адебайор, Эдуардо) были “наконечниками” атак. И в случае перехода на схему с двумя нападающими ван Перси занял бы забытое им место, а роль “наконечника” досталась бы его партнеру по атаке.

А вот с полузащитой будет посложнее разобраться. Но мой прогноз таков: Уолкотт (Эбуэ?) – Насри(Фабрегас?) – Сонг (Уилшир, Диаби) – Аршавин (Росицки?). Игроки со знаком "?" вызывают сомнение насчет будущего. Ну это, конечно, чисто поверхностная расстановка, и поэтому не стоит возмущаться моим выбором. Но как ни крути, я думаю, что один фланговый полузащитник нам не помешает (Аршавин стареет, Эбуэ - твердый запасной).

Защита при переходе на схему 4-4-2 в целом не пострадает. Даже наоборот, фланговым защитникам не придется больше совершать длинных забегов по флангам, а больше внимания начнут уделять своим прямым обязанностям. А насчет трансферного вопроса, то безусловно в центр не помешало бы усиление. Да и в случае ухода Клиши надо будет что-то предпринимать...

Поживем-увидим...

сопровождение сайта

Дата: 27 мая 2011
Просмотров: 3456
27 мая 2011 19:28     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Но мой прогноз таков: Уолкотт (Эбуэ?) – Насри(Фабрегас?) – Сонг (Уилшир, Диаби) – Аршавин (Росицки?).

Тут я немножко не согласен. Во-первых сильные игроки на скамейке: Фабрегас, Уилшир, а во-вторых Аршавин тоже под ? и врятли он будет тянуть на основу.
Поживем-увидим...

Во тут-то в точку. Сейчас можно только предполагать что там будет.

А статья как всегда классная! nnenado

Спасибо автору! thumbup
27 мая 2011 21:14     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Полностью согласен, что не просто так Венгер перешёл на старую добрую 4-4-2.
Будем пристально следить за ситуацией на трансф. рынке и поймём, что задумал мсье Венгер.
27 мая 2011 22:08     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Лето будет напряжённым
28 мая 2011 13:23     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Лэнсбери, Азар, Мияити, Фалькао... Ваши предложения?
29 мая 2011 14:08     Sv_ВанЯ_vS    Модераторы    Комментариев: 524  
Цитата: gluphilipp
Лэнсбери, Азар, Мияити, Фалькао... Ваши предложения?

Генри 100% надо подтягивать к основному составу, потому что он такой же боец как и Джеки. Насчёт Рио не уверен - уж больно он хиленький в плане физухи.

Насчёт перехода на 4-4-2 скорее всего Сеск покинет команду. А вот Бене надо задуматься, т.к. при этой схеме он будет почаще попадать в стартовые 11 + не припомню чтобы Робин впровел сезон без длительных травм. Хотя если честно меня порой бесит эта самоуверенная рожа Бени
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео