Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 21 человек
» » » Парень с большим сердцем

Парень с большим сердцем

Парень с большим сердцем

Аарон Рэмзи является лицом нынешнего «Арсенала». Сыроват, но интересен. Заслуживает критики, но критикуем нещадно. Только лишь оправился от потрясений, но вынужден отдуваться по полной. Ожидаемо подсел к середине сезона. Стоит ли удивляться тому, что именно сейчас на него вылилось так много негатива, от упражнений в остроумии и нелепых аналогий до смертельных угроз в Твиттере.

Если бы я стремился защитить или оправдать Аарона, я бы обязательно сказал о том, что с момента его возвращения после ужасающей травмы прошло чуть больше года, и провел он за это время 57 матчей, которые вполне способны перегрузить и выбить из колеи находящего в расцвете сил атлета, не говоря о юнце с только что сросшейся ногой. Об этом действительно слишком многие понапрасну забывают. Однако защищать или оправдывать его я не намерен – он не нуждается в чьей-либо защите и оправданиях. Проблема лишь в том, что некоторые его не понимают, не понимают вовсе или не понимают до конца.

На парнишку наклеили неприятный ярлык замены Фабрегаса или «нового Фабрегаса». Очень тянет сказать, что он стал жертвой завышенных ожиданий и просто не справился с непосильной ношей. Но это совсем не так. Он просто не Фабрегас. Он другой.

Это очень четко прослеживается через изменения, которые претерпел стиль игры «Арсенала». Именно появление Рэмзи в команде стало их ключевым фактором: высокий прессинг, больший акцент на фланги и, в целом, более простой, порой даже контратакующий футбол.

Фабрегас и Рэмзи действительно покрывают примерно одну и ту же зону, однако их функций отличаются кардинальным образом. От Сеска требовалось блистать своим умением отдать последний пас, сделать то, что принято называть, касанием гения впереди и отходить назад для того, чтобы задавать темп игры. Рэмзи же действует совершенно иначе: его задачей впереди является доставка мяча на ставшие главным оружием команды фланги, а назад он отходит для того, чтобы непосредственно поучаствовать в борьбе за мяч.

Еще задолго до того, как на Рэмзи поставили это неблагодарное клеймо, Арсен Венгер охарактеризовал его намного более точно – он назвал Аарона «нацеленным на атаку Роем Кином». И такой эпитет позволяет в намного большей степени понять природу его игры и пользу, которую он способен приносить и приносит команде.

Конечно, он в отличие от Сеска никак не парень с обложки и, навряд ли, сумеет стать завсегдатаем хотя бы послематчевых заголовков, что совсем не означает, что он их не заслуживает. Как и любой, так называемый «unsung hero», невоспетый герой, он невероятно хорош в своей роли. Рэмзи выигрывает в среднем 1,8 единоборств за матч: из игроков, регулярно играющих на его или близкой к его позиции никто в премьер-лиге не может похвастать лучшим показателем. Он умудряется отдавать 2,2 ключевых паса за игру, что, например, соответствует показателю получающего диаметрально противоположные отзывы о своей игре Рафаэля Ван Дер Варта и, что еще более любопытно, превышает показатель самого Фабрегаса в 1,4.

Признавать в Рэмзи лидера дело нынче тоже немодное. Тем не менее, Аарон является самым молодым капитаном в истории сборной, чью повязку носили Марк Хьюз, Райан Гиггз и Гари Спид. Стечение обстоятельств, скажут некоторые. Однако драматичным образом улучшившиеся после его назначения результаты национальной команды (ни одна команда не продвинулась настолько же в рейтинге ФИФА в 2011 году) и уже второй за неполные два года тренер сборной спешат не согласиться.

Проблема вновь в недопонимании. Фанаты стремятся видеть лидера в том, кто громче всех кричит и красивей всех машет руками. Словосочетание, которое целиком и полностью олицетворяет великого Тони Адамса, безнадежно забыто. «Lead by example», что означает вести команду за собой собственным примером. Именно ему принадлежит культовая фраза в адрес игроков «Арсенала»: «Возможно, на вас больше не будут орать и отвешивать вам пинки под зад, к которым вы так привыкли, но посмотрите на меня. Я могу заверить вас, что буду отдаваться на все 100 процентов в каждом матче – делать для команды все, что в моих силах. Я буду бегать, прыгать и бороться за себя и за каждого из вас».

Такой тип лидерства в намного большей степени характеризует Рэмзи и его капитанские успехи (эти строки были написаны еще до кубкового матча с «Астон Виллой», но он стал отличным примером того, о чем идет речь). Аарона никогда нельзя было упрекнуть в отсутствии самоотдачи. И в подобном примере команда нуждается в намного большей степени, чем в дешевой ненужной показухе. Тот же Фабрегас в свое время кричал, руками махал, и на камеру это смотрелось очень даже неплохо, а, в итоге, снискал репутацию, едва ли, не худшего капитана в истории клуба. А все потому, что большое сердце нельзя заменить большими амбициями.

И то, что многие болельщики не понимают Рэмзи и этой команды в целом во многом связано с тем, что они принадлежат к формации Фабрегаса. Они такие же как он, думают как он и настолько же циничны и амбициозны как он. Но, грозно махая руками (или баннерами) и в каждом третьем интервью упоминая о необходимости больших побед, ты ни на йоту к ним не приблизишься. А вот, стиснув зубы, выкладываясь на все 100 процентов на поле (поддерживая команду до конца), ты можешь сотворить то, что на первый взгляд кажется невозможным.

Едва ли, можно говорить о том, что наша команда становится выше уровнем, но, если все-таки попытаться отвлечься от счетов на табло и мест в таблице, то в исполнение нового «Арсенала» можно заметить то, что раньше нельзя было даже представить. Команда на выезде обыгрывает «Челси», дважды по ходу матча уступая в счете. Устраивает совместный с «Сити» праздник футбола, все-таки проигрывает «горожанам», но так что совсем нестыдно. Или совсем недавно, пускай в поисках козлов отпущения многие это упустили, вчистую проиграв первый тайм, находит в себе силы во второй половине доходчиво объяснить «Юнайтед», кто на «Эмирейтс» хозяин.

Все это ни хорошо, ни плохо, но что-то мне подсказывает, что, когда костяк будут составлять такие ребята, как Рэмзи, Уилшер, Фримпонг, Щесны, Окслэйд-Чемберлен, возможно, еще Энике и Афобе, за них будет чертовски приятно болеть.

Фабрегас сейчас в «Барселоне», тешит свои амбиции и самолюбие псевдотрофеями, забивает «Малагам», «Осасунам» да «Хетафям» и вообще доволен жизнью. Его пример четок, красноречив и не многозначно указывает направление. Если вы, ребята, не готовы болеть за команду с большим сердцем, вы теперь наверняка знаете, где можно удовлетворить свои большие амбиции.
Источник: arsamania.com
Дата: 31 янв 2012
Просмотров: 4811
31 января 2012 19:04     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Вот как начитаешься таких статей, так жалко его сразу становится.
31 января 2012 19:28     vlad_bobovich    Gooner    Комментариев: 899  
Аарон шикарен, но он еще покажет свое, я уверен
31 января 2012 19:35     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
Эдика продали,а Аарон любимец Венгера.
31 января 2012 21:03     Everglades    Журналисты    Комментариев: 249  
из всей статьи могу согласиться с рядом пунктов: в саммотдаче и желании играть ему не откажешь и он явно не Фаьрегас, а просто другой. Но стоит отметить, что играть у парня всё же получается хуже, чем хотелось бы, а на усталость списывать не стоит, ведь всегда можно поговорить с тренером и попросить отдых. на позиции под нападающим сыграл бы Аршавин.
31 января 2012 22:32     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Вот бы рамзи конкурента бы на его позицию и играл бы он намного лучше да и с уходом лидеров с команды пол состава вообще перестала играть как раньше зная , что их никем не заменить
31 января 2012 23:38     DREDDyshka    Gooner    Комментариев: 118  
Цитата: Everglades
Но стоит отметить, что играть у парня всё же получается хуже, чем хотелось бы, а на усталость списывать не стоит, ведь всегда можно поговорить с тренером и попросить отдых. на позиции под нападающим сыграл бы Аршавин.

Знаешь я бы даже не об усталости говорил что тут сравнивать с Фабрегосом.Тот медленно и плавно без травм и проблем влился в СЫГРАНЫЙ ГОДАМИ СОСТАВ. А Аэрон и до травмы не наиграл так много- а после нее не может тащить не сыграный состав. Это бред. Его частые ошибки лично я могу объяснить лишь тем что мяч не кому отдать.....

Да и еще..вы на него гоните.Посмотрим еще, конечно не дай бог, каким Джек вернется всего лишь через полгода....
1 февраля 2012 00:08     micols    Посетители    Комментариев: 196  
Айрона сравнивают с Сэскам!
это веть смешно!
Сэск конечно предал Арсенал!
Но как игрок он был бы безупречен в Арсенале!
Жаль конечно что он ушол(
1 февраля 2012 11:09     Denis13    Посетители    Комментариев: 146  
Да, в самоотдаче ему нету равных, но не хватает ему мастерства, думаю это придет с опытом.
1 февраля 2012 20:26     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Цитата: DREDDyshka
А Аэрон и до травмы


Цитата: micols
Айрона сравнивают с Сэскам!


Вы о ком вообще? Аэроны и Айроны у нас не играют :)
2 февраля 2012 10:18     ijjiijjiijjiijji    Посетители    Комментариев: 106  
Росицки, по самоотдаче точно не уступит, так что если Рэмси "устает", то есть еще парень в арсенале
2 февраля 2012 10:48     gum    Посетители    Комментариев: 41  
да слабоват рэмси,мне его только улыбка нравится,когда он моменты парит
2 февраля 2012 21:08     X-unite    Посетители    Комментариев: 159  
лучше б он на заменке прогрессировал, пока играет слабо.
я тут прикинул неплохо было бы с возвращением жервиньё, алекса поставить вместо ремси. просто вспомнил, как венгер говорил, что окслейд универсал, может и в центре сыграть, хотя я думаю такого не увижу
5 февраля 2012 19:09     aleksei_11    Gooner    Комментариев: 450  
gum,
хахаха, лол
8 февраля 2012 17:39     mishka ars    Посетители    Комментариев: 997  
Не сравниваю рэмси с фабрегасом. Просто считаю, что рэмси рано играть так часто за арсенал, тем более есть росицки. Более того, несмотря на отличные статистические данные рэмси, он слишком много допускает брака. Кол-во отборов, голов, ключевых передач было бы куда больше, если бы он меньше суетился и выделывался (пасы пяткой и т.д) Рэмси ещё зелёный.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео