Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 21 человек
» » » Венгер пытается уменьшить количество травм в "Арсенале"

Венгер пытается уменьшить количество травм в "Арсенале"

Венгер пытается уменьшить количество травм в "Арсенале"

Представляем вашему вниманию рассказ о новом ультрасовременном медицинском центре "канониров". Посетила и пообщалась с физиотерапевтом Колином Левином и клубным доктором Гэри О'Дрисколлом блогер сайта Arsenalinsider Джулс Уилер.

Мне посчастливилось стать одним из первых людей, приглашённых на открытие нового медицинского центра "Арсенала" на тренировочной базе Колни, Лондон. Там расположено 3 тренировочных поля. Первое находится в тренировочном центре и называется "полем 3G". Это последнее слово в искусственном покрытии.
Венгер пытается уменьшить количество травм в "Арсенале"

Одно из преимуществ синтетики заключается в том, что она даёт футболистам возможность лучше контролировать собственное тело, чем на натуральном газоне; очевидно, что это помогает предотвратить травмы. Обычно используется резервной, юношеской и женской командами. Для первого же состава доступно два поля с подогревом. Далее - кабинет доктора. Здесь располагается революционная GPS система, названная "Edge 10", которую установили примерно 18 месяцев назад. Она включает в себя записи обо всех прививках, сканированиях, физической подготовке, всевозможных рационах питания; изменениях массы тела при ускорении/замедлении, веса, количестве проведённого на поле времени каждым футболистом. Всё это позволяет сравнивать самые разные данные, которые в итоге помогают быстрее залечивать травмы и делать это с большей точностью.

Поскольку данная технология нова для "Арсенала", пройдёт некоторое время, прежде чем можно будет собрать среднестатистические данные на любого игрока. Не подумайте, проблемы не в самом медицинском штабе; просто для наблюдений и сбора информации всегда требуется время. Воистину удивительная вещь! Арсен Венгер отправлял свой медицинский штаб во все уголки земного шара, дабы те познали самые современные способы лечения и предотвращения травм. В кабинете доктора также есть закрытый стенной шкаф, содержащий все лекарства для футболистов "Арсенала".

За этими делами строго следит клубный доктор, Гэри О'Дрисколл, который не может позволить повторения случая с Коло Туре в "Манчестер Сити". Особенно важно не терять бдительность при переходе новых игроков, так как любые лекарства, которыми они пользовались до "Арсенала", могут быть не разрешены законодательством Великобритании. Лечебные препараты отправляют на одобрение. УЕФА произвольно проводит на тренировочной площадке проверки на предмет использования незаконных препаратов примерно раз в год и 3-4 раза в год непосредственно после матчей. Футбольная Ассоциация Англии действует ещё строже: её представители приезжают по 6-7 раз каждые 12 месяцев.

В целом, по словам Колина Льюина, "английский футбол невероятно чист, хорошо регулируем, и в нём нет проблем допинга". В кабинете доктора также была довольно-таки интересная диаграмма, присланная УЕФА, которая показывает следующее: футболисты "Арсенала" страдают от растяжения мышц, травм в течение тренировочного процесса и серьёзных повреждений на уровне немного ниже среднего. Информация базируется на соответственной статистике тренировок и матчей. Есть несколько клубов, которые участвуют в обмене данных с УЕФА. Всё, конечно, конфиденциально, и медицинский штаб получает информацию лишь касательно своих клубов. На графике остальные команды помечены под буквой "x".

На очереди - комната футбольного анализа, которая имеет множество специализированного оборудования для получения углубленного анализа; медицинский штаб использует это для того, чтобы максимально улучшить результаты команды (определяет степень нагрузок для каждого отдельно взятого футболиста и обстоятельства, когда от игрока можно выжать безопасный максимум). Главная комната для восстановления тоже располагает современными приборами, в том числе и рентгеноскопическим устройством, которое проверяет игрока на предмет любой травмы.
Венгер пытается уменьшить количество травм в "Арсенале"

Наличие подобной техники также означает, что медицинские обследования могут проводиться непосредственно на участке, что особенно пригодилось нам в конце трансферного окна этим августом! Одним из самых впечатляющих механизмом лично для меня стала антигравитационная беговая дорожка. В то время как через неё проходит воздух, игроки способны бежать без какого-либо давления или напряжения на колени. Возвращению Томаса Вермалена способствовало и это устройство. Существует также изокинетическая (с греческого - "равномерное движение") машина, на которую ставят всех без исключения игроков в начале сезона. Если вы вдруг на ней резко увеличиваете усилие, скорость движения снаряда или тренажёра не изменится благодаря встроенному механизму, при уменьшении усилия скорость сокращения тоже останется прежней. Работа в таком режиме полностью исключает "моменты зависания", провалы и слабые места при максимальное нагрузке на мышцу. Интересно, что Арсен Венгер также внедрил несколько методов нетрадиционной медицины.

Каждую неделю на базу приезжает учитель по йоге, остеопат (специализируется на рефлексологии) и диетолог, который посещает команду дважды в неделю. При необходимости есть услуга иглоукалывания. Игрокам необязательно участвовать в таких мероприятиях, только если им не нужно сбавить/добавить в весе. В среднем они сжигают 10-15 тысяч калорий в неделю. Окна медицинского центра теплочувствительны. Они автоматически открываются и закрываются, тем самым, комната поддерживает оптимальную температуру. За следующей дверью находится участок с 3 бассейнами. На базе есть бассейн, который поддерживают при температуре 7 градусов.
Венгер пытается уменьшить количество травм в "Арсенале"

В нем игрокам полезно залечивать всевозможные синяки, опухоли, ушибы и другие травмы. Плавать рекомендуется в течение 2-5 минут. Температура воды в следующем бассейне составляет 30 градус по Цельсию. Он предназначен для обогревания мышц и связок. Третий бассейн самый большой. Уровень дна у него можно регулировать, чтобы обеспечить максимальное удобство игроку, в зависимости от травмы. Его, к примеру, можно поднять так, что образуется мелководье. Это удобно для процедур при травме лодыжки. Его можно опустить, если у игрока, например, травма колена.

Также Венгер поведал мне, что в планах у них, для более успешного развития последующих поколений игроков, расширение плавательной зоны и строительство нового полукруглого бассейна, в котором с одной стороны будет холодная вода, но постепенно нагревающаяся при движении к противоположному борту, где она будет довольно теплая. Раздевалки, конечно, шикарны, но в то же время очень удобны. В центре каждой, на столе, имеются питательные батончики, которыми игроки в любое время могут подкрепиться.

На парадной двери висит «водный график». Благодаря нему можно узнать, кто из игроков употребляет недостаточное количество воды. Согласно исследованиям, каждый игрок получает свою норму и должен столько выпивать. Это гарантирует, что игрок не получит судорогу или еще какую травму в результате обезвоживания. У всех футболистов особое питание, после тренировок они обязательно выпивают освежающий напиток в виде молочного коктейля (клубничного или шоколадного). Травмированные же стабильно пьют сывороточный протеиновый коктейль. Все коктейли приготовляются с учетом личных пристрастий игроков. Кто-то, например, не любит особо холодный напиток, а кто-то наоборот, предпочитает брать прямо с холодильника.
Венгер пытается уменьшить количество травм в "Арсенале"

Все желания и предпочтения футболистов берутся во внимание. В день им делают 3 массажа – 2 в раздевалке и еще один в специальном кабинете, при желании можно попросить дополнительный массаж в любое время до или после тренировки. Спортивный массаж весьма болезненный и совсем не расслабляет! В физиотерапевтической палате имеется свод имеющихся повреждений и кровати для травмированных игроков.

В начале каждого сезона все футболисты проходят тщательный медосмотр, это также касается и всех новичков клуба. Это позволяет оценить слабое место того или иного футболиста и помочь медицинскому штабу подобрать такую программу, чтобы данную слабость убрать. В последние 2-3 года гораздо строже стали относиться к составлению диеты, тренировочного режима и т.д. Это сделано для того, чтобы все было под контролем и игроки не занимались этой проблемой где-то на стороне. Такой подход позволяет все держать под колпаком. Наш медперсонал знает, что гораздо лучше предотвратить травму, нежели потом залечивать её. Футболисты с огромным удовольствием посещают просторный тренажерный зал. Если у них возникают какие-либо вопросы, то всегда на месте присутствует врач или физиотерапевт, готовые в любое время помочь.

Робина ван Перси, Томаса Вермалена и Томаша Росицки приходится буквально выгонять, так как они прилагают огромные усилия на занятиях. На поле это прекрасно видно, особенно в этом сезоне. Так принято, что более опытные игроки «кентуются» с молодежью, дабы помочь им в различных аспектах тренировочного процесса. Им, например, может быть предоставлена специальная программа, удовлетворяющая их потребностям и нуждам. Многие игроки особенно много уделяют внимания себе перед летним периодом.

Я знаю, что многие обвиняют наш медперсонал в том количестве травм, от которых регулярно страдает команда. Посетив сегодня наш медицинский центр и увидев, сколько усилий прилагается для обеспечения медицинской помощи игрокам клуба, я с уверенностью могу сказать, что они в надежных руках. Никто не увиливал от вопросов, все давали честные и развернутые ответы. Сотрудники поведали мне, что в прошлом году была просто эпидемия травм – накопилось целых семь переломов, когда обычное их число колеблется от одного до трех.

Так же в этом году было гораздо меньше рецидивов. Имеется много сайтов, где ведется статистика травм игроков, но подобная статистика часто вводит в заблуждение. Игроки много и усердно тренируются. Это делается для того, чтобы они могли провести последние 10 минут матча, и приложить столько же усилий, как в стартовые 10 минут встречи. Очевидно и то, что существует небольшое повышение риска травм при больших нагрузках, но я могу заверить вас, что делается всё возможное для того, чтобы "Арсенал" стал лучшей командой. Колин Левин наблюдает за тренировкой первой команды за день накануне матча. Затем он отправляется на встречу с Арсеном Венгером и всем тренерским штабом, чтобы обсудить текущую форму игроков и оценить возможные риски. Все данные, которые были собраны за это время, анализируются, и это может сыграть немалую роль в принятии решений при выборе стартового состава на тот или иной матч.

Я была очень впечатлена увиденным сегодня. Технологии на самом деле самые современные, и "Арсенал" находится в авангарде всего этого прогресса. Тем не менее, руководство и Арсен Венгер не останавливаются и постоянно ищут новые пути для прогресса, постоянно пишут Гэри и Колину, делятся с ними новыми идеями и оборудованием, которое, по их мнению, может помочь игрокам. Не думаю, что люди до конца осознают, насколько педантичен Арсен в том, что касается развития клуба.

Он всегда на ногах, посещает каждый отдел каждый божий день. Мне сказали, что после матча с "Марселем" во Франции они вернулись в Колни около 3:30 ночи. Гарри должен был проверить ногу Аарона Рэмзи. Когда он уходил в 4:15 утра, Арсен все еще находился в своем кабинете пересматривал матч в очередной раз и анализировал ее детали! Его верность этому клубу не подлежит ни малейшему сомнению!
Источник: arsamania.com
Автор: Adilkhan, Diego_Armando & Wellwod
Дата: 16 ноя 2011
Просмотров: 3986
16 ноября 2011 18:20     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Всё очень красиво и современно.
16 ноября 2011 19:39     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Последнее предложение затронуло и порадовало)
17 ноября 2011 00:19     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Надеюсь травм станет теперь намного меньше чем в прошлом году
18 ноября 2011 13:14     Denis13    Посетители    Комментариев: 146  
Оборудование-это хорошо! Но еще бы везения в придачу, так вообще было бы все отлично)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео