Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 27 человек
» » » Словесный поскриптум матча "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал"

Словесный поскриптум матча "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал"

Словесный поскриптум матча "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал"

«Дьявольская» встреча

«Красные дьяволы», «пушкари», «дачники», «аристократы», «молотобойцы»… В Англии за более чем сто лет каждой команде придумали с десяток названий. Многие из них уже не актуальны, поэтому «загоняться» не стоит. Но если разобраться, встреча с «дьяволам» по определению не может быть радужной. Для нашего любимого «Арсенала» так точно. Подумать только, последние 9 из 10 поединков «канониры» уступали. И из-за всего этого вдвойне обидно ещё потому, что в силу постоянной борьбы за чемпионство встречи с очными соперниками мы воспринимаем, как дерби, а выступаем в них наоборот. И вот с каким настроением начинать просмотр матча? Естественно, с позитивным. Несмотря на то, что вся статистика говорит против, ты всё равно надеешься и утешаешь себя, «ну вот сейчас-то уже молодая гвардия Венгера созрела». А происходит всё как обычно. Мы пропускаем неоднозначный гол и… всё. Потом вроде начинаем доминировать, как-то владеть инициативой, показывать «канонирский» футбол, но уже поздно, что ли…

Действительно, не знаю как вам, но мне боязно было с самого начала. И дело отнюдь не в отсутствии Сеска (наоборот, выздоравливаем потихоньку) или в молодом голкипере. Кстати, позволю отвлечься. Действия Щесны, наверное, самые позитивные моменты матча. Вратарь с умом, попробую дать такое определение. Поляк, на мой взгляд, был хорош. Грамотный выбор позиции, всё такое. Весьма толково было. Заметим, что его визави в два раза старше, правда, для «Арсенала», это не ново. К слову, в эпизоде с голом Щесны же позволил себе отчаянный прыжок за сумасшедшим поменявшим траекторию мячом. Винить его уж точно не надо. Но с другой стороны, голкипер как нужен был раньше, так и до сих пор нужен. Теперь о боязно, а потом, наверное, отдельной строкой пройдёмся по Сеску.

Во-первых, с «Челси» на «Стэмфорде» «канонирушки» были беззубыми. Проиграли по делу. Во-вторых, сам «Манчестер» рьяно начал. Жаждал виктории. В-третьих, в моей, судя по всему, непродолжительной памяти нет записи с победой «Арсенала» над «манкунианцами». И это печально. Нет, поступательное движение вперёд в играх с грандами мы видим. Но воз и ныне там. Три очка, точнее при таком раскладе шесть, мы опять отдаём.
Что ж, несколько слов о любимом Сеске. Его винить не стоит. Он, конечно, наша опора и надежда, но возлагать всё на него тоже неграмотно. Испанец ведь и сам признался, что выигрываем за счёт Аршавина, Насри, Уолкотта и Шамаха, которые не поехали на чемпионат мира и прошли полноценную предсезонную подготовку. Собственно, эти игроки и в отчётном матче задавали тон «канонирской» игры. А Фабрегас болеет, и мы ждём его каждую неделю. Вот, наконец, выздоровел. Но лично мне было страшно за нашего капитана. Ведь свежа ещё в памяти встреча с «Астон Виллой». И тот поединок запомнился с двух сторон. С одной, Фабргеас явился в роли мессии и спас игру, а с другой, получил рецидив. Но тогда на «Эмирэйтс» нужно было дожать бирмингемцев, на что Сеск подходил, а здесь нужно было буквально перевернуть ход игры, на что нынешний Фабрегас пока не способен. Спрашивается, зачем он выходил? Правда, ушедший с поля Росицки тоже прилично разочаровал. В эпизодах, когда он, откровенно, не успевал за соперником, чех бросался в ноги, фолил, а это не наша философия.

А наша философия – показывать красивый комбинационный футбол, реализовать моменты и побеждать. Если что-то выпадает, то и виктории нет, а без них трофеев нет. Опять вольно не вольно задел себя за больное. Но ведь так оно есть, по сути каждая встреча с реальным грандом не сулит нам ничего хорошего, она «дьявольская», даже если это с «Челси». Ладно, не будем начинать по кругу…

Игорь Петрулевич специально для fc-arsenal.by

Дата: 15 дек 2010
Просмотров: 3207
15 декабря 2010 18:40     andrei4ik    Администраторы    Комментариев: 672  
всё отлично.. написано всё толково.
Правда последняя победа над манкунианццами не так уж и сравнительно давно была, а именно в позапрошлом сезоне. Может кто помнит тот матч, я так помню очень хорошо, когда насри забил два мяча.
15 декабря 2010 20:54     arsenal_maniac    Посетители    Комментариев: 358  
стаья хорошая... без резкостей... но когда же будут победы??? gun
15 декабря 2010 22:10     Fabri23    Посетители    Комментариев: 667  
Отличная статья, в точностью описала все мои чувства до и перед матче. Автору респект огромный!!!
Цитата: andrei4ik
Может кто помнит тот матч, я так помню очень хорошо, когда насри забил два мяча.

Прекрасно помню, 2-1 два Насри и Рафаель на 93 минуте, даже помню как все голы забивались,до сих пор как перед глазами)))
15 декабря 2010 23:37     andrei4ik    Администраторы    Комментариев: 672  
Fabri23,
да я тоже помню голы Насри
16 декабря 2010 11:08     Will    Посетители    Комментариев: 374  
Кто там у нас за историю Арсенала ответственный?
Я думаю матч стоит вспомнить.
16 декабря 2010 16:47     Igor_P    Посетители    Комментариев: 2  
ребята, заканичая тему победы над "МЮ", напомню, что она была 8 ноября 2008 года 2:1...
а я лишь имел ввиду, что сравнительно это было давно,яркого представления уже нету, потому как следующие три игры были проиграны!:(
16 декабря 2010 22:36     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Igor_P, отличная статья. прочитал на одном дыхании
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео