Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 29 человек

Все по-старому

Все по-старому

Презрение, отвращение, омерзение и ненависть, в полном значении этого слова, вызывает у меня Джоей Бартон, без сомнения самый большой ублюдок современного футбола. От слухов о возможном его переходе в Арсенал буквально передергивало - не существует таких кадровых проблем, при которых я бы хотел видеть Бартона в футболке канониров. Мало какая команда оказывается в центре всевозможных скандалов так часто, как один Бартон.

Удивляет то, как легко игроки Арсенала поддаются на его провокации. Складывается ощущение, что игроки, выходящие на поле, понятия не имеют, кто такой Джоей Бартон и чего от него можно ожидать. Неумение учиться на своих ошибках поражает не меньше, чем поведение семерки Ньюкасла. В прошлом сезоне мы упустили преимущество 4-0 после того, как Диаби толкнул Бартона и был за это удален. Проходит полгода, и сначала Сонг, имея желтую карточку, наступает на него, а еще через полчаса Жервинье отвешивает ему пощечину и отправляется в подтрибунное помещение. Да, исход эпизода с участием ивуарийца нельзя назвать справедливым, но с учетом момента идиотизма от Сонга сложно жаловаться на то, что матч мы заканчивали в меньшинстве.

Да и не из-за удаления мы потеряли два очка. За 76 минут, что предшествовали удалению Жервинье, мы нанесли два удара в створ и едва ли создали хотя бы один полноценный голевой момент. Пятерка, ответственная за взятия чужих ворот, в целом отыграло очень серо, и в первую очередь бросалось в глаза отсутствие на поле нормального распасовщика. Ни Рамзи, ни Росицки с задачами плэймэйкера не справились, гораздо интереснее в плане созидания смотрелся Аршавин, номинальный вингер. Зачем было убирать Андрея, для меня остается загадкой. Вышедший вместо на него на замену Уолкотт отыграл безобразно, а с уходом Аршавина также ушла с поля какая бы то ни было идейность в атаке. Жервинье судя по всему неслабо волновался, но в целом оставил скорее приятное впечатление, хотя в глаза бросаются проблемы с пасом. Ван Перси свой первый матч в роли постоянного капитана если не провалил, то как минимум провел слабо.

К счастью, проблемы с созиданием были не только у Арсенала: сороки за 90 минут также не смогли потревожить Шченсного, нанеся лишь один удар в створ ворот. Если у Арсенала и есть необходимость в еще одном центрбэке, то в матче с Ньюкаслом это никак не проявилось. Оба отыграли безупречно, и внизу, и наверху. На удивление, ни разу не возникло опасных ситуаций после стандартных положений, в том числе благодаря Шченсному, прекрасно игравшему на выходах. Несмотря на отмороженность Сонга, стоит отметить его игру в отборе. Было бы здорово, если бы он еще мог отдавать пасы дальше, чем на пять метров. Оценки за матч:

Шченсны - 7
Санья - 6
Вермален - 8
Кощчельны - 7
Гиббз - 6
Сонг - 6
Рамзи - 5
Росицки - 5
Аршавин - 6
Ван Перси - 5
Жервинье - 5

Уолкотт - 5
Фримпонг - б/о
Джуру - б/о

Словом, судя по субботней игре, много голов от Арсенала в этом сезоне ожидать не стоит. Да, мы много владеем мячом, но без Сеска идей маловато. Перед глазами зима 2008/09, когда долго отсутствовал Фабрегас, и серия из нескольких нулевых ничьих в Премьер-Лиге подряд. Только в отличии от того сезона, Сеск ушел из команды навсегда. Но есть и другое отличие: теперь у нас есть 34 миллиона фунтов и возможность найти замену.

Не самое приятное начало сезона, но не сказать, что это было непредсказуемо.

Дата: 15 авг 2011
Просмотров: 2000
15 августа 2011 21:23     nik96    Посетители    Комментариев: 365  
Реально правильные оценки игрокам...
15 августа 2011 21:43     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
Жервиньо был лучше Аршавина
15 августа 2011 21:59     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Перед глазами зима 2008/09, когда долго отсутствовал Фабрегас, и серия из нескольких нулевых ничьих в Премьер-Лиге подряд.

Помню этот кошмар.
15 августа 2011 22:04     gunner 007    Gooner    Комментариев: 425  
Росе я б по выше поставил. Главное чтоб Венгер нашёл игрока достойного уровня на позицию Сеска
16 августа 2011 11:45     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Мало какая команда оказывается в центре всевозможных скандалов так часто, как один Бартон.

10
метко подметил!
16 августа 2011 12:03     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Цитата: gluphilipp
Перед глазами зима 2008/09, когда долго отсутствовал Фабрегас, и серия из нескольких нулевых ничьих в Премьер-Лиге подряд.Помню этот кошмар.

У арсенала были времена когда клуб вылетел из премьер лиги, и что ??Куда хуже вылететь из ПЛ чем занять пусть даже 6 место.
За четвёртое место есть шанс зацепиться,главные конкуренты у нас шпоры и мерсисайдцы
16 августа 2011 12:08     arsene wenger    Посетители    Комментариев: 119  
cesc_93,
Это точно.
Росицки лучше чем на 5 сыграл.Про Рэмси я вообще не говорю.И Санья тоже,а статья на 9.5.
16 августа 2011 16:58     dimantoss    Посетители    Комментариев: 321  
у жервиньо один минус,дриблинг у него отличный...Но не бъёт по воротам,Когда уже надо бить..)
лутший игрок в матча по мне это Сонг.)
16 августа 2011 20:47     Хайберри    Посетители    Комментариев: 126  
не бъёт по воротам,Когда уже надо бить..)

напоминает Глеба да?)
18 августа 2011 15:55     gfhaty    Посетители    Комментариев: 331  
Хайберри,
Эт точно
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео