Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 8 человек

Скатертью дорога

Скатертью дорога


"Gael Clichy, Clichy, he's better than Ashley" чантили про него фанаты, веря в то, что поют, примерно настолько же, насколько верят болельщики Кардифф Сити, когда затягивают "We're by far the greatest team the world has ever seen". За восемь лет в Арсенале этот игрок и близко не стал тем, кем был Эшли Коул до тех пор, пока не ушел в Челси. С одной стороны, ушел последний из непобедимых сезона 2003/04, с другой - самый слабый игрок нынешней основы Арсенала. Те, кто читают этот блог регулярно, в курсе, что особой любви к Гаэлю я не питал никогда, и теперь, когда он покинул клуб, я не то что не сожалею, я скорее рад.


В качестве основного левого защитника Арсенала Клиши играл с сезона 2006/07. Француз очень неплохо провел сезон 2007/08, попав в символическую сборную Премьер-Лиги и с тех пор вызывал какие-либо положительные эмоции крайне редко. Быть хорошим крайним защитником очень непросто: в достаточной степени должны быть развиты и атакующие, и защитные скиллы. При этом почти у всех фуллбэков что-то развито лучше: например, Дани Алвеш, Коул, Марсело лучше в атаке, в то время как Санья, Иванович, братья Невиллы (были) надежны как защитники. А теперь вопрос: в чем хорош Клиши? За восемь лет в Арсенале в 264 играх Клиши забил два гола (один - гол престижа Стоуку с двумя рикошетами, второй - пятый в ворота Лейтон Ориента) и отдал десять голевых передач. Великолепная скорость Гаэля редко приносит существенную пользу из-за отсутствия техники: коронный трюк француза - донестить по флангу до 17-ого метра (штрафная соперников), остановиться и отдать пас назад. Навесы Клиши стали легендой, в худшем смысле этого слова. Назвать его хорошим защитником тоже сложно. Гаэль умеет жестко и самоотвеженно бороться, что помогает ему выигрывать большинство единоборств, но при этом он так и не выучил правило оффсайда и часто теряет концентрацию, допуская глупые ошибки. Справедливости ради стоит отметить, что жирным плюсом Гаэля была его стойкость перед травмами.

Попытайтесь вспомнить лучший момент Арсенала, связанный с Клиши. Не так-то просто. Воспоминания от последнего сезона свежее всего, поэтому у меня конкурируют пас на Сонга в матче с Вэст Хэмом и пас на Ван Перси в матче с Барселоной. Так, навскидку, в голову больше ничего приходит. Зато худших моментов хоть отбавляй: тут и пенальти с Бирмингэмом, и хоррор-шоу против Манчестер Сити, и идиотский гол Нани, эквалайзер Сандерленда и каскад ошибок с созданием вне игры в этом году, и еще много чего.

У того, кто это читает, может сложиться мнение, что я считаю Клиши игроком любительского уровня, которому лучше бы подыскать другое занятие вместо футбола. Это отнюдь не так, просто его игру я оценивал с точки зрения требований к игроку основы Арсенала, которым он если и соответствовал вообще когда-либо, то лишь в коротких промежутках. Я был бы абсолютно не против видеть Гаэля в качестве второго левого защитника, но ясное дело, что в возрасте 25 лет после 5 сезонов игры в основе он бы на такое не согласился. Несмотря на то, что теперь Клиши будет получать 90 тыс. фунтов в неделю, упрекать его в продажности сложно. Я очень сомневаюсь, что Арсенал предпринимал какие-то серьезные попытки его удержать - хорошо, если новый контракт ему предлагался на таких же условиях, как и были, а не на ухудшенных. И когда нарисовались шейхи, готовые отсыпать одним 7 миллионов (это при том что до конца контракта остался год), а другому - по 90 тысяч каждую неделю, то тут довольны были все, кроме разве что Коларова.

Уход Клиши за 7 миллионов фунтов может стать очень хорошим событием для Арсенала, если Венгер не решит, что Гиббз достаточно хорош для основы, не станет отправлять Вермалена на левый фланг, а добавит еще немного к полученной за Гаэля сумме и приобретет Бэйнса. В этом случае у нас появится не только отличный левый защитник, но и человек, который в состоянии безо всяких рикошетов периодически отправлять мяч в ворота со штрафных.

До свидания, Гаэль, спасибо за все.

Дата: 5 июл 2011
Просмотров: 3164
6 июля 2011 03:00     PhiLGooneR    Посетители    Комментариев: 94  
полностью с тобой согласен!!!! 20 млн на сколько я помню за него предлогают..... венгер стоько не отдаст!!! а вот сисокко в реале подписать!!!))) хоть факт радует)
6 июля 2011 06:01     Skrid    Посетители    Комментариев: 647  
спасибо за статью...со всем вышеизложенным согласен...надеюсь что гиббс и траоре созрели до игроков основы...если нет то ждем ещё приобретение толкового левого защитника
6 июля 2011 08:00     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
спасибо,всё по делу....)

6 июля 2011 09:10     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Всё правильно.Ошибок он не мало допускал и уход его не сильно скажется на арсенале если арсен купит защитника
6 июля 2011 10:58     samatby87    Посетители    Комментариев: 259  
Ну собственно говоря нечего добавить, разве только что поблагодарить за статью-Сиссоко или Бейнс?скорее Сиссоко, он француз, да и стоит гораздо дешевле в любом разе уход Гаэля это не трагедия
6 июля 2011 11:01     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
спасибо!
но с нынешней трансферной политикой хоть бы центрбэка купить
6 июля 2011 11:55     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Спасибо! Ждём приобретений.
6 июля 2011 12:00     n29    Gooner    Комментариев: 126  
Спасибо!
6 июля 2011 12:27     rotwood    Посетители    Комментариев: 18  
То что Клиши ушёл - не повод для расстройства. Скорее, наоборот. Получили 7 лямов (могли бы и больше выпросить, я думаю) + купим нормального лз, который будут лучше
6 июля 2011 13:47     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
Как было сказано выше - если купим достойную замену, то нисколько не рассторюсь
6 июля 2011 15:03     КОММУНИСТ    Главные редакторы    Комментариев: 1308  
Еслі не ошібаюсь, то в прошлом году за него предлагалі 20 млн...
Мне почему-то кажется, что еслі не купят нікого на эту позіцію, то будет іграть Траоре, а не Гіббс
7 июля 2011 11:10     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Ну как так можно? Гаэль отдал столько лет Арсналу, и вы так к нему относитесь. Он очень многое сделал в Арсенале. Стал лучшим крайним защитником, по моему мнению. И даже если он, по-вашему, не должен заслуживать хороших слов, то и плохих не должен.
7 июля 2011 15:14     Mark    Посетители    Комментариев: 103  
Цитата: rotwood
. Получили 7 лямов (могли бы и больше выпросить, я думаю)

не получили бы. 1 год до истечения контракта. могли вообще 5 получить.
Цитата: rotwood
+ купим нормального лз, который будут лучше

за 7 мил. ты лучше не кого не купишь. придется добавить еще как минимум 8-10 мил.

"Арсенал" планирует заменить ушедшего в "Сити" Гаэля Клиши защитником "Ньюкасла" Хосе Энрике. (Evening Standard)
7 июля 2011 15:18     Gunner_MDL    Посетители    Комментариев: 326  
Mark,сплюнь. Не дай Бог Энрике
7 июля 2011 15:30     Mark    Посетители    Комментариев: 103  
Gunner_MDL, а кого ты хочешь видеть в Арсенале?
Эвра или коула?
9 июля 2011 03:17     Persik    Gooner    Комментариев: 418  
Mark,
мы все жаждем видеть тебя...просто ппц как...можно я стану твоим 1-м фанатом?
9 июля 2011 17:52     Mark    Посетители    Комментариев: 103  
Цитата: Persik
мы все жаждем видеть тебя...просто ппц как...можно я стану твоим 1-м фанатом?

где смеяться,придурок?
9 июля 2011 20:01     Persik    Gooner    Комментариев: 418  
Mark,
сука, идиот ты блять, причём тут эвра и коул? типо решил подколоть?иди на*уй отсюда и не неси ху*ню.... ааааааа.....как же ты меня бесишь...со своей сраной тупой критикой и субъективным взглядом, который отличается неприязнью к Арсеналу...а это вдвойне хуже..... учись нормально мыслить объективно, а не полагаясь на свои стереотипы и только на свои взгляды....
10 июля 2011 00:16     Mark    Посетители    Комментариев: 103  
Цитата: Persik
сука, идиот ты блять, причём тут эвра и коул?

Мыслитель,Я написал что Арсенал интересуется Энрике на что мне сказали что не дай бог он...и я задал вопрос на который хотел получить ответ кого он хочет вообще видеть в своем любимом клубе и вопрос Эвра или Коул это Риторический вопрос на который я не ждал ответа. Я понятно тебе объяснил, Умник и поменьше матов персик.
Цитата: Persik
иди на*уй отсюда и не неси ху*ню....

Цитата: Persik
мы все жаждем видеть тебя...просто ппц как...можно я стану твоим 1-м фанатом?

вот ху*ня. А то был Диалог без матов.
Цитата: Persik
со своей сраной тупой критикой

покажи в этой новости мою критику у Арсеналу?

К Арсеналу*
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео