Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 23 человек

ПодНасри

ПодНасри

В конце сезона ожидалось, что главным персонажем трансферных саг в Арсенале снова станет Сеск Фабрегас, который уже третье трансферное окно переходит в Барселону. Однако пока все довольно скучно, и лишь в последние дни жалкие попытки испанских изданий с заголовками "Венгер отпустил Фабрегаса в Барселону", который адекватными людьми игнорируются, спровоцировали слабую волную разговоров о Сеске. Проблемы тут те же, что и год назад: во-первых, нет денег, во-вторых, не очень-то и нужен. Больше 30 миллионов фунтов Барселона, третий год подряд несущая серьезные убытки, предложить не может, поэтому предлагает в довесок своих сомнительных талантов. Спасибо, конечно, но у нас и своих Денилсонов-Вел хватает, продать никак не можем.

В октябре, вдохновленный Уэйном Руни, я написал Пособие по выбиванию зарплаты. Обидно признавать, что теперь, немного подкорректировав пособие под себя, им пользуется один из наших игроков - Самир Насри, и делает это не менее нагло, чем нападающий Манчестера. Надо сказать, что за очень короткий срок своим поведением Насри полностью перевернул мое отношение к себе, и думаю, не только мое. Он провел хороший сезон, забил 15 голов, из которых некоторые были настоящими шедеврами, четырежды поразил ворота Тоттенхэма, его сложно было обвинить в лени или нежелании бороться, он даже целовал эмблему - к концу сезона не было болельщика Арсенала, который бы не был в влюблен в Насри. Добрая треть всех персональных чантов на стадионе посвящалась именно ему, казалось, Самир закончит карьеру в Арсенале, станет его тренером, потом его дети будут канонирами, потом внуки, и т.д.

За последние недели от картины идеального Насри осталась лишь рама. Когда только начиналась история с новым контрактом, Беларусь принимала Францию в рамках квалификации к Евро-2012, и отряд белорусских гунеров искал возможность контакта с французскими игроками Арсенала. Самир, в отличии от Диаби и Санья, продемонстрировал полнейшее безразличие, игнорируя болельщиков Арсенала. Вроде мелочь, но эта мелочь явно не вписывается в резюме идеального ганнера в глазах болельщика.

Прежде чем анализировать сложившуюся ситуацию, стоит оговориться, что кроме представителей клуба, самого Самира и его агента, мало кто знает точно, что происходит и о каких суммах идет речь. Однако, из тех обрывков информации, что доходят до общественности, складывается следующая картина: у Насри в следующем году заканчивается контракт, и он хочет новый. На данный момент его зарплата составляет 60 тыс. фунтов в неделю, и ему предлагают повышение до 90, с чем он категорически не согласен и требует 110 тысяч в неделю, что эквивалентно тому, что получает Фабрегас. При этом он не просто не согласен, а намекает, что не против уйти в Манчестер Юнайтед, если его требования не будут удовлетворены - после таких намеков его имя явно будет звучать на стадионе гораздо реже, даже если он останется.

В последнее время появились слухи, что Самир требует беспрецедентные для Арсенала 160 тыс. фунтов в неделю, что может быть правдой только в том случае, если либо он, либо его агент серьезно болен. Если речь идет о 110 тысячах в неделю, то первым приходит в голову то, что разница не такая уж большая и Арсеналу не стоит жадничать. Тем не менее, есть несколько причин, почему стоит как минимум хорошенько подумать, прежде чем соглашаться на предложенные Самиром условия.

1) С какой радости Насри должен получать больше, чем Фабрегас? Первую половину прошлого сезона француз провел великолепно, спору нет. Но остальные два с половиной сезона, что он играл в Арсенале, тяжело назвать выдающимися. В целом, сезон 2010/11 считается удачным для Насри и крайне неудачным для Фабрегаса, но кто из них принес больше пользы для Арсенала в этом сезоне - большой вопрос. На мой взгляд, Сеск.
2) Если значительно поднять зарплату Насри, то вполне вероятно, что ее придется поднимать и другим. Ван Перси, Уолкотт, Аршавин, Уилшер, Санья, Сонг могут задать один и тот же вопрос: "Чем я хуже?". И ответить на него сложновато.
3) Разница между требованиями Самира и тем, что предлагает Арсенал, - 20 тыс. фунтов в неделю или 1,04 млн фунтов в год. Это примерно равно разнице между призовыми для первой и второй команд в АПЛ.

С другой стороны, отпустить Насри будет еще хуже. Стоит отметить, что Самир подготовился к ключевому для своего будущего моменту, когда до конца контракта остается год, очень здорово: хорошо отыграл сезон и завоевал расположение фанатов - отличная база, чтобы обнаглеть. Если руководство отпустит Насри, болельщики будут в ярости, француз прекрасно это знает и пользуется этим, при этом подливая масла в огонь своими заигрываниями с главным конкурентом.

Закончится скорее всего тем, что Самир добьется своего (возможно, чуть-чуть меньше), даст интервью, в котором расскажет, как он счастлив в этом клубе и как он уверен, что Арсенал выиграет как минимум девять трофеев за сезон. Будут ли к нему относиться так же хорошо? Вряд ли. Как минимум я - не буду.

Дата: 15 июн 2011
Просмотров: 4407
15 июня 2011 18:30     KeKc    Посетители    Комментариев: 738  
чел спасибо за статью,какраз хотел о зарплатах поинтересоваться....бл я как меня бесит такое качество в людях как жадность.Если подумать то Насри(говорил уже,не знаю) ниразу не счастлив в Арсенале,а клуб для него просто место работы,с которого он легко может свалить,если поступит какое-нибудь более выгодное для личной карьеры, предложение.Если говорить о поднятии зарплаты,не знаю сколько там получает робин Ван Перси,но его зарплата однозначно должна быть как минимум приближённой к зарплате Сеска,думаю все знают почему...
15 июня 2011 18:57     Ars the best    Посетители    Комментариев: 130  
Думаю, что Самир имеет право на повышение зарплаты, но очень наглеть то не надо.
15 июня 2011 19:11     Kanonir59    Посетители    Комментариев: 51  
после всего этого,моё отношение к Самиру изменилось в худшую сторону((
15 июня 2011 20:16     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
было 60...
предлагают 90...
хочется 110...
Если б он реально любил Арсенал, то согласился б на ~100 тыс.

15 июня 2011 20:16     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
Как минимум я - не буду.

поддерживаю..меня ситуация с Самиром также разозлила..и отношение к нему очень изменилось..Хотя может вскоре всё и вернётся на свои места, но сейчас только мысли такого плана: "ну думала кто-кто, но не Самир..."
15 июня 2011 20:40     Italiano    Посетители    Комментариев: 72  
SorfiX, он оценивает свой труд дороже. Если ты отлично кладешь плитку, ты же не захочешь работать за деньги, которые меньше твоих навыков? Например, работая по 5 разряду, получать как по четвертому. Это нормально)
15 июня 2011 20:46     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Italiano,
ok.
Тогда за первые полсезона ему +, ну скажем 60+50=110 как он хочет, за вторые - : 110-40=70.
(110+70)/2=90
Тогда какого он выпендривается?...
15 июня 2011 21:31     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Хорошая статья,я с ней согласен
15 июня 2011 21:57     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Насри хороший игрок, но требовать очень много - это очень плохо. Этим Насри показывает не любовь к болельщикам и к клубу, а к деньгам. В начале думал, что заслуживает прибавки, но когда узнал о размере прибавки, то моё мнение изменилось.
15 июня 2011 22:01     andrei4ik    Администраторы    Комментариев: 672  
Согласен с автором. Если всёже руководство пойдёт навстречу Самиру и повысит з\п до 110, то стоит ожидать реакции и от остальных игроков. Начнутся если не громкие заявления, то намёки на поднятие з\п.
Надеюсь, что Насри пойдёт навстречу руководсту, а не мы ему, и не будет упрямым ослом и согласится на то, что предлагают. А предлагают относительно нормальные деньги.
15 июня 2011 22:44     maxarsenal    Посетители    Комментариев: 82  
Это типа Арсен Венгер зарегистрировался под логином
arsene wenger
и решил выплеснуть все свои эмоции сюда, на белорусский фан-клуб))
вот куда они столько бабла тратят??)) они, блин, каждую неделю считай выигрывают джек-пот Суперлото...))
16 июня 2011 01:03     sarmat    Gooner    Комментариев: 91  
да, не вернет уже Самир той любви фанатов, даже если и подпишет новый контракт, которая была в начале этого потрясающего для него сезона((( для меня самым преданным игроком, для которого клуб - это не просто место работы, является Ван Перси. Вот он НАСТОЯЩИЙ КАНОНИР!!!
16 июня 2011 13:07     Gunner_MDL    Посетители    Комментариев: 326  
Думаю Венгер найдет способы его уговорить и сойдется на 100-105 тыс. в неделю.

Что вы так на него обрушились ? Вдруг он квартиру на Хайбери в ипотеку взял ? smile
17 июня 2011 13:23     TwisteR    Администраторы    Комментариев: 952  
Да тот факт что Самир не подошёл к нам очень огорчил, за 3 дня что мы его пытались словить не разу Насри не посмотрел в нашу сторону что немного настораживает
Видео как встречали игроков франции
тыц
17 июня 2011 14:50     Gunner_MDL    Посетители    Комментариев: 326  
TwisteR, Зазвездился. это не есть хорошо.Понятно,что в нашем мире все упирается в цифры банкнот,но нужно же оставаться человеком.
18 июня 2011 13:30     mishka ars    Посетители    Комментариев: 997  
Хорошая статья, думаю саммиру сейчас 90тыс - потолок, в след. сезоне может заслужит большего.
А вообще, считаю что Ван Перси гораздо больше других заслуживает быть самым высокооплачиваемым, в районе 110-120 тыс
post-6455-1247777433
18 июня 2011 13:48     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
Я вообще не понимаю, как, зарабатывая столько, можно быть чем-то недевольным?
Поиграл бы в Беларуси, даже бы наверное и не вякал)

Да, уровни другие, но футбол, он и здесь футбол
18 июня 2011 22:51     arsene wenger    Посетители    Комментариев: 119  
Ну он конечно и тварь, а еще какая , с какой фамилей,но если это не правда я принашу ему извенения
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео