Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 35 человек

Мы заслуживаем трофей

Мы заслуживаем трофей


А серьезно, почему нет? Команда умудряется за 32 минуты упустить преимущество в четыре мяча, ей также удается не выиграть матч, выйдя вперед на 98-ой минуте при восьми добавленных. Как не увековечить подобные подвиги? ФА обязана ввести 5-ый крупный трофей. Как его назвать? Вариантов море: PFA Clowns Of the Year; PFA Losers Of the Year; PFA 'United, please, win the league' Of the Year; PFA 'Let's make fans' lifes shorter' Of the Year. Бороться с Арсеналом за подобный титул будет нелегко, по сути, под силу только Тоттенхэму.

Черные повязки сегодня были очень кстати. Они символизировали не только дань уважения ушедшему из жизни акционеру и члену совета директоров Арсенала Данни Фишману, но и тяжкое расставание с надеждами на чемпионство в этом сезоне. В теории, шансы, конечно, остаются, но это не те шансы, в которые можно всерьез верить - скорее, из разряда "должно произойти чудо", но как показывает практика, в одном предложении со словом 'Арсенал' слово 'чудо' принимает исключительно негативное значение, по крайней в этом сезоне и для болельщиков канониров.

Для нейтрального футбольного болельщика Арсенал, безусловно, является позитивной силой: и матчи захватывающие, и посмеяться есть над кем. Сегодняшний матч явно претендует на звание лучшего матча сезона, и конкурент, пожалуй, у него лишь один. Правильно, Ньюкасл-Арсенал. Но есть минусы и для нейтральных фанатов: во-первых, заранее знаешь, что для какониров хорошо не кончится, во-вторых, если матч против Ливерпуля, он почти наверняка завершится 1-1, даже если идет 97-ая минута, а счет 0-0.

Валить все на Эбуэ? Не смешите меня. То есть, конечно, он поступил невероятно глупо, но его поступок стал лишь апогеем того, что Арсенал устроил, забив гол. После реализованного Робином пенальти все облегченно вздохнули и начали обдумывать, где и как будут праздновать, а когда оказалось, что нужно отбить еще одну атаку, вдруг началась паника: команда, которая практически идеально защищалась без малого 100 минут, вдруг начал хаотически метаться, пытаясь отобрать мяч, никак не могла его выбить и позволила атаке затянуться. И как тут мог не всунуть на 16-ом метре свою ногу Сонг, привезя опаснейший штрафной, вместо которого, кстати, могли поставить пенальти и без помощи Эбуэ? Да и по игре не сказать, что мы заслуживали победу. Преимуществом мы владели на протяжении всего матча, практически безупречно играли в обороне, но моментов толком не создавали - наши атакующие игроки ничего не могли противопоставить резервной защите Ливерпуля, в которой по краям играли два школьника, один из которых, выйдя на замену, полностью нейтрализовал Уолкотта.

Фабрегас, ван Перси, Уилшер, Уолкотт - наши главные лидеры провели очень слабый матч. Понравилось, как играл Насри, очень неплохо действовал Диаби, пока к середине второго тайма не решил, что мы играем в черной форме, чем сразу же спровоцировал замену. Заметно усилили игру Аршавин и Бендтнер, заменившие англичан, один из которых в течение 72 минут упорно утыкался сначала в Аурелио, а потом в Робинсона, а второй снова играл здорово во всех точках поля удаленных от чужой штрафной более, чем на 10 метров. Как забить с игры, мы понятия не имели, и если бы Спиринг не сфолил в своей штрафной, третья подряд игра на Эмирейтс закончилась бы 0-0, и в этом не было бы никакой несправедливости. Оценки за матч:

Шченсны - 6
Эбуэ - 4
Кощчельны - 7
Джуру - 7
Клиши - 7
Фабрегас - 5
Уилшер - 6
Диаби - 6
Уолкотт - 5
Насри - 6
ван Перси - 5

Бендтнер - 6
Аршавин - 6
Сонг - 5

И имейте совесть - судья делал все правильно.
Источник: ab-gooner.blogspot.com
Дата: 17 апр 2011
Просмотров: 2673
17 апреля 2011 23:45     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Дааа... Лучше бы матч закончился 0:0, и не было бы этого дебильного ажиотажа...
17 апреля 2011 23:58     TwisteR    Администраторы    Комментариев: 952  
ИМХО: Диаби отыграл ужасно, как и все в принципе, его передержка меча с соперником который приехал обороняться не позволительна.
Клоуны мы, хуля там
18 апреля 2011 08:49     SAW    Главные редакторы    Комментариев: 443  
gluphilipp,
Ага =). Когда было 0-0 мне нравилась игра команд: как друг другу помагают, уважают и т.д. И мне не обидно было если так и закончилось бы... но когда они холявно отыгрались... то всёёёё... настроение сразу в попу!
Я только одного не пойму: чего мы ни разу не ударили из-за пределов штрафной!!! ???? =)
18 апреля 2011 14:51     Persik    Gooner    Комментариев: 418  
SAW,
мы кста , кажысь, по этому показателю самые худшие в Лиге. Я имею в виду голы, которые забивались из-за пределов штрафной...... даааааа, вчера мы увидели арс 2-х летней давности, а не претендента на чемпионство
18 апреля 2011 15:11     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
Да, у Джека вчера игра явно не шла, много брака, парочка моментов и всё, может мыслями был на вечернем награждении победителей. Эбуе действительно винить не нужно, он выполнял свои обязанности, и стык произошёл о игре, сам собой. Диаби не так ужасно отыграл, но немного тупил. Защитник, опекающий Уолкотта это просто монстр, не дал Тео ничего сделать.

Вот сегодня, помню только пару моментов матча, а именно: Робин и Каррагер обнявшись стоят перед камерами :)) Удар ЛОрана в перекладину, Возвращение Войцеха, Травма Каррагер(очень жаль его), у и концовка
18 апреля 2011 16:15     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Да хороших команд много,но чемпион в АПЛ - 1 ,это МЮ,что поделать,в том Челси,в следующем Арсенал.Наверное так если посудить.Там можно и на некоторые факторы посмотреть.Например уход Ван Дер Сара ,ну если его не удержат,а МЮ без этого голкипера ой как туго придется,ну я так думаю,но каждому виднее...
18 апреля 2011 19:42     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
Игра Диаби полностью не понравилась , уж очень он мяч долго держит ...
Не согласен насчёт того , что Бендтнер усилил игру ...
Думаю Шамах и то уже лучше сыграл ...
18 апреля 2011 19:54     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Почему мы не можем дотерпеть пару минут??
18 апреля 2011 20:02     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
в которой по краям играли два школьника, один из которых, выйдя на замену, полностью нейтрализовал Уолкотта.

Если б мне кто сказал до матча, что так будет, я б, наверное, долго ржал с этого человека, но увы... я до сих пор не понимаю, как Робинсону удалось сдержать Тео(
Эбуэ - 4. В целом, он отыграл хороший матч, и одна оплошность не могла ТАК повлиять на оценку.
Также не порадовал Сеск, вообще разочаровал. Кроме заработанного пенальти и вспомнить нечего(
18 апреля 2011 20:41     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
SorfiX,
Не Эбое серьёзную и детскую ошибку сделал. Лучше б он отыграл плохой матч, его заменили, и он бы не вспорол этот момент. А Сеск действительно разочаровал, уж лучше бы играл тот Сеск- молодой, который с Глебом, Анри, Леманном и др. вывели Арсенал в финал ЛЧ, обыграв Реал и Юве. А вообще мне кажется, что эти голы на последних минутах результаты постоянной распродажи Арсеналом игроков. Скажем, если б в обороне играл Туре, Галлас их бы в любой момент могли заменить Коселини и Джуру, а так состав устаёт и не выдерживает целых матчей.
18 апреля 2011 22:04     Небесный Рыцарь    Журналисты    Комментариев: 71  
Как-то уж слишком пессимистично у вас(( в принципе эту пессиместичность очень убедительно объясняет отсутствие трофеев (уже 6 лет кажись). Ну не будет трофеев и в этом году, что поделать(( винить кого-то бесполезно. Сейчас нужно просто достойно и красиво доиграть чемпионат. Хотя все же, надежда умирает последней!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео