Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 23 человек

Помощь свыше

Помощь свыше

Когда тренер слишком слаб, чтобы принять неординарное, но давно назревшее решение, футбольные боги, явно заинтересованные в поддержании интриги в чемпионате, делают это за него. Альмунья, которого Венгер упорно не хотел менять на 41-летнего Леманна, получил травму во время разминки и уступил место на воротах Йенсу. Зная наш клуб и его политику "защиты игроков от СМИ", существует вероятность, что в Арсенале придумали всю эту историю, чтобы не признавать, что Альмунья был настолько плох, что не осталось другого выхода, кроме как заменить его на ушедшего год назад на пенсию дедушку, но я предпочитаю верить, что в нашем клубе работают не настолько идиоты. Почему идиоты? Потому что если это так, то для правдоподобности пришлось исключить Альмунью из заявки, что могло и должно было закончится Робином ван Перси на воротах.

Футбольные боги не только травмировали Альмунью, но и провели перед матчем беседу с Ли Мэйсоном. Кощчельны хотел сделать возвращение Леманна запоминающимся и очень старался дать Йенсу возможность отразить пенальти, но судья его отчаянные попытки игнорировал. Кроме того, настроение Мэйсона было недостаточно игривым, чтобы дать зрителям понаблюдать в течение тайма на центрального нападающего в роли вратаря и в ситуации с голом Блэкпула он принял решение противоположное тому, что было принято в финале Лиги Чемпионов 2005/06.

Эта победа, безусловно, очень важна с точки зрения прервания безвыигрышной серии и удержания Манчестера на досягаемой дистанции, но это явно не одна из тех побед, которые могут придать команде уверенности. Не в первый раз мы решаем, что два гола - отрыв, гарантирующий победу, начинаем пижонить и в итоге создаем себе большие проблемы в игре с соперником, сильно уступающем в классе.

Много ходит разговоров о том, кто должен покинуть команду летом. Не знаю как насчет уйти, но точно перестать занимать место в основе должен Клиши, столько же не дотягивающий до уровня основы Арсенала, сколько Бендтнер до Золотого Мяча. Во-первых, крайний защитник команды, играющей 80% матчей в лиге с большим преимуществом, должен быть полезен в атаке. У Клиши в 260 матчах за Арсенал 1 гол (уж простите, отказываюсь считать тот гол Стоуку с двумя рикошетами, при том, что изначально удар летел в район углового флага) и 10 ассистов. К атакам Гаэль подключается всегда одинаково: доносится по флангу до уровня штрафной, делает обманное движение, останавливается и либо отдает назад, либо навешивает, в большинстве случаев коряво. И ладно бы он при этом был надежен в защите, так нет же: в АПЛ вряд ли остался правый полузащитник, не обыгрывавший Гаэля один в один, а как работает правило оффсайда, француз не понимает до сих пор, так же, как не понимает Кощчельны, зачем нужна штрафная площадь и белое пятнышко в 11 метрах от ворот. К правой части защиты, кстати, по этому матчу претензий у меня нет никаких, как и к Леманну, который стал четвертым вратарем, заигранным Арсеналом в АПЛ 2010/11.

Игроков атаки хвалить тоже особо не за что: два гола из трех забили опорник и крайний защитник, ван Перси же для гола понадобился десяток шансов, и то, забил он лишь когда не сделать это было очень затруднительно. Аршавину против Блэкпула играть было скучно - побродил по полю часик и уступил место Уолкотту, Насри играл неплохо, но на PFA Player of the Year явно не тянул. Оценки за матч:

Леманн - 6
Эбуэ - 7
Скиллачи - 6
Кощчельны - 5
Клиши - 4
Фабрегас - 7
Уилшер - 6
Диаби - 7
Аршавин - 5
Насри - 6
ван Перси - 6

Уолкотт - 7
Гиббз - б/о
Рамзи - б/о

Дата: 11 апр 2011
Просмотров: 1553
11 апреля 2011 12:05     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
на счёт Клиши согласен.
страшновато становится когда он возле своей штрафной пытается кого-то обвести,в матче с Блэкпулом это чуть не привело к голу. Да и его бессмысленные навесы уже порядком поднадоели
11 апреля 2011 12:22     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
Клиши один матч хорош,другой плох и так они и чередуются.Нам нужен стабильный левый защитник.
11 апреля 2011 12:32     ALars    Посетители    Комментариев: 270  
согласен насчет Клиши, и думаю что ничего страшного не произойдет, если он уйдет...у нас есть достойные замены ему, которые умеют создавать оффсайдные ловушки
Эбуэ удивил меня в этом матче, давненько он не забивал))
приятно было видеть Леманна в воротах, хоть в пропущенном голе есть и его доля вины, но все равно сыграл хорошо, да и Скилаччи, на мой взгляд, хорошо отыграл этот матч
11 апреля 2011 15:02     Persik    Gooner    Комментариев: 418  
Слишком сильно критикуешь ты наших игроков..... Вчера все сыграли хорошо.....ну почти все..... Любую команду после матча можно так раскритиковать... Ты не увиидел наших хороших сторон:как прекрасно понимали друг друга ван Перси и Фабрегас, я не знаю, как связка в апл так прерасно понимает друг друга.... Как Косьелини бросался в подкаты, чтоб никто не мог подступить к штрафной...В общем, вчера я увидел тот арсенал, который я люблю.... с провалами в обороне(в некоторых моментах, када к счастью, блэкпул не доводил дело до гола) и прекрасным нападением и кучей моментов....
11 апреля 2011 15:58     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Мне тоже показалось, что уж слишком критичная статья, НО, нужно признать, в ней МНОГОЕ правда(почти всё).
11 апреля 2011 16:02     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
ALars,
похоже для Себастьена график 1 игра в неделю неплохо подходит,ведь как только мы перешли на одну игру в неделю(повылетав со всех турниров)Себ очень даже не плох.
11 апреля 2011 16:58     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Цитата: cesc_93
похоже для Себастьена график 1 игра в неделю неплохо подходит,ведь как только мы перешли на одну игру в неделю(повылетав со всех турниров)Себ очень даже не плох.

посмотрим на следующую его игру
11 апреля 2011 17:12     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Не понимаю вас когда вы оцениваете игроков,может это и нужно в нынешнее время.
11 апреля 2011 19:35     PhiLGooneR    Посетители    Комментариев: 94  
нужно быть справедливыми! клиши класный игрок но он не уровня арсенала!!!

когда ешли ушел в членси после етого клиши стал основным! и с тех пор у нас проблемы в обороне!не кого не хочу винить но клиши плох в многих аспектах игры! он игрок уровня евертона или ньюкасла!!!
11 апреля 2011 19:48     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Не знаю, не знаю, где мы найдём левого бэка выше уровня Клиши, которого можно было бы купить за небольшие деньги...
11 апреля 2011 22:33     tigers    Посетители    Комментариев: 142  
гиббс лучше, по крайней мере не водится возле штрафной
11 апреля 2011 23:51     Razor    Посетители    Комментариев: 2  
ну не знаю... не так уж и плох Клиши...
11 апреля 2011 23:51     ab-gooner    Посетители    Комментариев: 24  
gluphilipp,
Бэйнса бы
14 апреля 2011 11:51     aleksei_11    Gooner    Комментариев: 450  
что-то вы не в ту степь гоните! по-моему Клиши один из лучших левых защитников в АПЛ!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео