Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 36 человек

Как насчет выиграть?

Как насчет выиграть?

Чтобы вспомнить, когда последний раз Арсенал выигрывал матч, придется поднапрячь память, закоулки которой отправят нас в далекое 2-ое марта, когда на Эмирейтс был героически обыгран амбициозный Лейтон Ориент из третьего дивизиона. А команду, соответствующую нам по рангу, последний раз мы обыграли, когда по земле еще ходили динозавры: 24 февраля был повержен Стоук. Первое правило чемпионов гласит: нельзя выиграть чемпионство, месяцами не выигрывая матчи, так что я был бы очень рад, если бы Венгеру кто-нибудь сказал, что в этом сезоне трофей присуждают на основании набранных очков, а не количества интервью о потенциальной силе команды.

В отличии от подавляющего большинства болельщиков Арсенала, я пока отказываюсь признавать сезон завершенным. Если учесть, что огромное количество человек по всему миру верят, молятся и поклоняются тому, что никогда не видели и не увидят, то, согласитесь, не так уж странно поддерживать в себе слабую веру в чемпионство, будучи в 7 очках от лидеров с игрой в запасе и очной встречей впереди. По крайней мере, этого достаточно, чтобы с интересом смотреть ближайшие матчи.

По сути, нашей задачей, если мы, конечно, еще думаем о чемпионстве, является совершение камбэка в масштабе сезона. Мы позади, мы в ужасном психологическом состоянии, до конца чемпионата остается совсем немного и нужно что-то, что вернет нас в борьбу. Что обычно способствует камбэкам?

1) Умеющий правильно настроить тренер.
Абсолютно не наш вариант. Венгер занят тем, что придумывает занимательные истории о бесполезности трофеев и великолепном для Арсенала сезоне 2010/11.

2) Лидер, готовый повести за собой команду.
То же самое. Фабрегас-боец остался в сезоне 2007/08, теперь у нас Фабрегас-звезда. Второго человека, готового изменить ход матча, мы сначала лишили капитанства, а потом отпустили к петухам. Уилшер со своим паническим страхом перед чужой штрафной тоже не подходит.

3) Расслабленность соперника.
Ну да, от Юнайтед дождешься.

4) Сработавшее неординарное решение
Это наш шанс. Нужно ощущение, что произошли изменения, благодаря которым все наладится. В большинстве случаев именно поэтому менеджеров и увольняют: не столько потому что новый лучше предыдущего, сколько ради самого факта перемен. Я вижу два решения: замена Альмуньи на Леманна и переход на 4-4-2 с ван Перси и Бендтнером на острие и без опорника с Фабрегасом и Уилшером в центре. Почему нет - терять все равно нечего.

5) Внешние факторы
Сюда входит какая-нибудь случайность вроде шарного гола, или грубая судейская ошибка в нашу пользу - словом, одна из тех глупостей, которая придает ощущение, что фортуна на нашей стороне.

Что касается завтрашнего матча, то не выиграть его будет преступлением. Как и все слабые команды, играющие первую половину сезона на кураже от попадания в АПЛ, Блэкпул к весне поплыл и в последних 14 играх набрал очки лишь четырежды, вплотную подобравшись к зоне вылета. Команда играет в веселый атакующий слабо организованный футбол - более удобного соперника для нас представить сложно. Во втором туре дома мы обыграли их 6-0, и они, надо сказать, еще легко отделались. У нас, кроме Вермалена, Джуру и поляков, матч скорее всего пропустят Уолкотт, Санья и Сонг, потери неприятные, но абсолютно не критические. Вариантов состава, предложенный мной будет два: первый - который бы я хотел видеть, второй - который скорее всего будет.

1) Леманн
Эбуэ - Кощчельны - Скиллачи - Клиши
Насри - Уилшер - Фабрегас - Аршавин
Бендтнер - ван Перси

2) Альмунья
Эбуэ - Кощчельны - Скиллачи - Клиши
Уилшер - Фабрегас - Диаби
Насри - ван Перси - Аршавин

Коэффициенты от bwin:

Блэкпул - 8.50
Ничья - 4.25
Арсенал - 1.35

Дата: 9 апр 2011
Просмотров: 2363
9 апреля 2011 14:20     ab-gooner    Посетители    Комментариев: 24  
И почему удалили мою предыдущую статью?
9 апреля 2011 15:27     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
ab-gooner, без понятия.
Спасибо за статью. Всё правильно
9 апреля 2011 16:06     TwisteR    Администраторы    Комментариев: 952  
Не в коем случае Леманн!
Существенного он команде не принесёт а по физ. состоянию он уступает Альмунии, хотя бы тем что не имел игровой практики чуть меньше года. Последние 2 игры за молодёжь он отстоял не без ошибок и ляпов, так что думаю Мануэль тут хоть чуть-чуть но поспокойнее будет.
9 апреля 2011 16:44     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Очень понравилась идея с 2 форвардами. Нам терять уже нечего(ну почти), попробовать сыграть ван Перси-Бендтнер или даже ван Перси-Шамах вполне можно, т.к. проблемы с реализацией очевидны.
9 апреля 2011 17:23     maxarsenal    Посетители    Комментариев: 82  
у нас были трофеи и играли мы организованнее и лучше, когда у нас схема была 4-4-2!! Автор молодец - очень верно подметил!))
9 апреля 2011 17:58     Gunner_MDL    Посетители    Комментариев: 326  
Все правильно.Потому что Персик глубоко опускается к центру поля,чтобы принять мяч. Следовательно самому забить сложновато, но можно отдать обостряющий пас на буратино Беню,который,возможно,найдет золотой ключик от ворот соперника.
9 апреля 2011 23:31     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Согласен с Леманом,правильно,когда стоит Алмунья страх и мурашки по телу.А вообще Арсенал - это страх.
11 апреля 2011 08:05     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
Цитата: ab-gooner
И почему удалили мою предыдущую статью?
видимо потому,что ты не смог удержаться от пару "вязких" слов в адрес Арсенала и Арсена
11 апреля 2011 10:37     ab-gooner    Посетители    Комментариев: 24  
а кто сейчас может?
я понимаю, что сайт белорусский, но может, будет придерживаться более демократической модели при его модерировании?
это было мое мнение, и я его достаточно обосновал.
11 апреля 2011 11:56     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
Цитата: ab-gooner
а кто сейчас может?
допустим,я
Цитата: ab-gooner
будет придерживаться более демократической модели при его модерировании?
ни ко мне вопрос, я не удалял
11 апреля 2011 18:08     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Цитата: TwisteR
Не в коем случае Леманн!Существенного он команде не принесёт а по физ. состоянию он уступает Альмунии, хотя бы тем что не имел игровой практики чуть меньше года. Последние 2 игры за молодёжь он отстоял не без ошибок и ляпов, так что думаю Мануэль тут хоть чуть-чуть но поспокойнее будет.

не стоит судить человека по первым играм
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео