Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 25 человек

Возвращение Симэна

Возвращение Симэна

Вратарская позиция в Арсенале продолжает дарить миру захватывающие истории. После того, как Шченсны получил травму, стало понятно, что в команде остался один здоровый вратарь: Альмунья, и, как прикрытие ему, Венгер подписал закончившего карьеру почти год назад Леманна. И если решение подписать 41-летнего голкипера казалось странным, то следующий шаг вполне можно назвать безумным.

Вчера стало известно, что Альмунья получил на тренировке травму, и в ближайших матчах участия скорее всего не примет. Таким образом, в команде оставался здоровым только Леманн, и Венгер был вынужден повторно просить у ФА разрешения подписать игрока вне трансферного окна, и когда такое разрешение было выдано, Венгер не стал изменять тактике, примененной с подписанием Леманна, и его выбор вновь пал на бывшего канонира. На этот раз перчатки с гвоздя снял никто иной, как Дэвид Симэн, отыгравший свой последний матч на профессиональном уровне 7 лет назад, когда ему было столько же лет, сколько сейчас Леманну.

Мягко говоря, неоднозначный выбор Венгера может объясняться тем, что Симэн, отыгравший 564 матча за Арсенал, выиграл с клубом ни много ни мало 13 трофеев, намного больше, чем все остальные игроки команды вместе взятые и можешь привнести дух победителей в нашу раздевалку. В своем интервью официальному сайту Венгер, однако, сказал, что был удивлен, увидев в какой прекрасной форме находится Симэн и практически сразу же предложил ему подписать контракт с клубом до конца сезона. Арсен уверен, что 47-летний голкипер может стать ключом в борьбе Арсенала за победу в АПЛ.

Сам же Симэн выглядит удивленным и польщенным. Вот его интервью официалу в моем переводе:

- Дэвид, каково снова вернуться в Арсенал?

- Знаете, мои эмоции довольно тяжело передать, ведь я завязал с футболом 7 лет назад. А из Арсенала я ушел, когда они играли еще на другом стадионе и с тех пор в команде не осталось ни одного игрока. И тут звонит Арсен, спрашивает, в какой я форме, и предлагает приехать на просмотр, словно 14-летнего. Отказать ему было тяжело. Надо сказать, что после окончания карьеры привычки остались и я регулярно тренировался, поддерживая свою форму. Выходит, не зря. Ощущения очень необычные, но могу сказать лишь одно: я не растерял своего профессионализма за 7 лет и сделаю для клуба все, что в моих силах.

- Вы следили за Арсеналом, после того, как ушли из клуба?

- Ясное дело. Я хоть и Йоркширец, но 13 лет в клубе бесследно не проходят [смеется]. Я оставался большим фанатом Арсенала на протяжении этих лет. Честно говоря, меня не очень радует, что большую часть этого времени команде не удалось выиграть ни единого трофея, однако, я верю в Арсена Венгера и понимаю, что то, что он делает, хорошо для клуба в долгосрочной перспективе.

- Как восприняли ваше появление одноклубники?

- Довольно хорошо, с уважением. Относятся ко мне как к дедушке [смеется].

- Арсен Венгер сказал, что вы сможете стать ключом в борьбе за чемпионство. Как вы сами относитесь к вашей роли в клубе в следующие два месяца?


- Знаете, к концу пятого десятка невольно становишься реалистом. Я осознаю, что велика вероятность того, что на поле я не появлюсь: скоро поправится Шченсны, которого я считаю уже потрясающим голкипером, а пока будет играть Йенс - он значительно моложе меня и перерыв в игре у него был не такой большой. Тем не менее, я всегда готов вступить в игру и сделать все возможное, чтобы помочь Арсеналу прервать трофейную засуху. Кроме того, я надеюсь, что смогу передать свой опыт больших побед молодым игрокам, которые, к сожалению, пока его практически не имеют.

- Что изменилось с тех пор, как вы ушли из Арсенала?

- Пожалуй, все, кроме Арсена. Новый стадион, большой и красивый; новые игроки. Премьер-Лига тоже очень изменилась: конкуренция стала гораздо выше. Популярность чемпионата растет, привлекаются не только новые болельщики, но и инвесторы. Несмотря на то, что, вероятно, многое из этого идет в ущерб традициям, я считаю эти изменения позитивными.

- Что насчет вашей тренерской карьеры?

- Пока сложно сказать, и следующие два месяца я не хочу об этом думать и говорить. Следующие два месяца я игрок Арсенала - о каком тренерстве может идти речь? [Смеется]

- Как вы оцениваете шансы Арсенала на победу в Премьер-Лиге?

- Как очень неплохие. Почему нет? Горечь поражений забыта, лидеры восстановились, конкуренты не стесняются терять очки. Тем более впереди у нас матч против Манчестер Юнайтед, так что мы ни от кого не зависим: выиграем все матчи - чемпионы. Молодежь будет забивать голы, а дедушки прикроют ворота [смеется].

- Спасибо, Дэвид. Удачи!

За Симэном следующие два месяца будет зарезервирован 31-ый номер.
Источник: ab-gooner.blogspot.com
Дата: 1 апр 2011
Просмотров: 3217
1 апреля 2011 15:11     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
Да ну нафиг не верю!
Ребята всех с 1 апреля))
1 апреля 2011 15:12     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
Добро пожаловать Дэвид!Удачи!
Не спокойно мне за Арсенал!
1 апреля 2011 15:38     rokez    Посетители    Комментариев: 80  
я тож не верю....тут выпустить 41ё летнего - рекорд...а что говорить про 47 летнего.....хотя у может передать всем дух победы...он нам нужен не для мега сейвов,а просто для галочки=(
1 апреля 2011 15:50     Sergon.ars:)    Посетители    Комментариев: 71  
не ребята, не верю что Симэн вернётся в большой спорт.
1 апреля 2011 15:57     TwisteR    Администраторы    Комментариев: 952  
Антон, мог бы уже и пометку сделать в конце что 1 апреля и все такое:)
1 апреля 2011 16:16     gunner 007    Gooner    Комментариев: 425  
идея неплохая) только для большей достоверности надо было про эстонца написать, который за нас играл (пума походу фамилия)
1 апреля 2011 16:23     Gunner_MDL    Посетители    Комментариев: 326  
Прикольный развод на 1 апреля. Спасибо администрации,потомо что выглядит очень реалистично.До второго обзаца я даже был в недоумении. Всех с 1 апреля! wink
1 апреля 2011 16:33     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
gunner 007,
март пум
1 апреля 2011 16:34     gunner 007    Gooner    Комментариев: 425  
cesc_93, о, точно. а ни мартин? так и зовут март? у меня счас платника нет что бы посмотреть
1 апреля 2011 16:41     Gunner_MDL    Посетители    Комментариев: 326  
gunner 007,да не,Март Пум
1 апреля 2011 18:36     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
wink Прикольный развод.
ВСЕХ С 1 АПРЕЛЯ!!!
1 апреля 2011 20:02     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Так что это шутка!?А?ппц а я то думаю что за... wink
1 апреля 2011 20:12     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
1 апреля 2011 21:49     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
ILIA_1992,с 1 апреля, чудак)
2 апреля 2011 13:56     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Мля. Я пока не начал комменты читать, то повёлся))
Антон, ты какашка am
5 апреля 2011 11:48     ab-gooner    Посетители    Комментариев: 24  
А можно узнать, почему мою последнюю запись удалили?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео