Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 22 человек

Битва раненных львов

Битва раненных львов


Первый из двух серьезных тестов закончился для нас неудачно. Не сказать, что мы его провалили, - получилось даже слегка нечестно, но факт остается фактом: сезон в Европе для нас закончен и нам остается с этим только смириться. Таким образом, из четырех последних матчей в четырех разных турнирах успешно для нас завершился только один, в котором нам противостояла команда из третьего дивизиона. Еще две недели назад мы замахивались на квадрупл, теперь максимум, о чем мы можем мечтать, - это дубль. И перспективы наши зависят от завтрашнего тяжелейшего выезда на Олд Траффорд.

Ситуация, в которой находится Манчестер не намного лучше: в Премьер-Лиге они проиграли два принципиальных матча подряд, позволили себя догнать нам и приблизиться на небезопасную дистанцию Челси, а в Лиге Чемпионов манки увезли из Марселя сомнительные нули. Ответный матч против французской команды, кстати, ждет Юнайтед уже в следующий вторник, что нам нам руку. Однако, за них играет то, что несколько дней назад им, в отличии от нас, не надо было ехать в гости к Барселоне. Непонятно еще, что хуже: усталость или необходимость беречь себя перед важным матчем.

Команды ранены не только в психологическом плане из-за полос неудач в предыдущих матчах, но и в прямом смысле: у нас в лазарете находятся Шченсны, Фабьяньски, Вермален, Фабрегас, Сонг и Уолкотт. У нашего соперника потери не менее серьезные: Фердинанд, Нани, Андерсон, Парк и Валенсия. Чтобы счет был равным, можно еще добавить Харгривза. И вот всплывают плюсы от вылета из Лиги Чемпионов: во-первых, как я уже говорил, у Манчестера через три дня ответный матч против Марселя, и новые потери им не нужны. Во-вторых, еще меньше в этой ситуации им нужна переигровка: получить дополнительный матч на Эмирейтс где-нибудь между играми четвертьфинала Лиги Чемпионов для них будет очень неприятно, а значит при равном счете они будут рисковать. Нам же с нашим отныне гораздо более легким календарем переигровка особо не помешает, а лишний матч на Эмирейтс, да еще и против Манчестера, несколько миллионов в оборот добавит.

Вообще ощущение перед матчем немного странное, очень уж он необычный: команды борются между собой за чемпионство в АПЛ; у обеих команд серьезнейшие кадровые проблемы; одна только что вылетела из Лиги Чемпионов от сильнейшей команды Европы, второй через три дня еще предстоит сразиться за проход дальше. И стадия при этом очень подлая: с одной стороны, это не финал и даже не полуфинал, так что напрямую к трофею победа не приводит. С другой стороны, победитель едет на Уэмбли - это уже не какой-нибудь 4-ый круг, который не жалко слить во имя других турниров, как мы сделали это в сезоне 2007/08. Получается, что матч для обеих команд нежеланный, но сражаться надо изо всех сил, ведь победа значит не только продолжение борьбы за Кубок Англии с очень неплохими шансами, но и является путем к выходу из психологической ямы. Поражение может стать для нас настолько болезненным, что об этом даже не хочется думать.

Манчестер считается в этом матче фаворитом, в первую очередь благодаря тому, что они играют дома. Лично мне довольно тяжело представить, как будет выглядеть этот матч, и принимать во внимание прогноз футбольных матчей на этот раз не вижу смысла: какая разница, как дрались львы, когда они были свежие и сильные, когда сейчас они дерутся уставшие и раненные? При этом один лев дрался только что, но больше ему не надо, а другой отдыхал, но через три дня ему драться еще раз. Тяжело что-то предсказывать.

Что касается состава, то его предугадать также нелегко из-за недостатка информации. Непонятно, кто насколько устал после матча с Барселоной, непонятно, в какой форме находится Рамзи и готов ли он принять участие в столь серьезной битве. Очень не хочется видеть в стартовом составе Росицкого - его бездарная игра надоела смертельно. Вариантов без чеха несколько, наиболее вероятный из них - с Насри в центре и Бендтнером или Эбуэ на правом фланге. Менее вероятные - это Рамзи или Денилсон (только не это) в центре, Самир остается справа. Предположительный состав:

Альмунья
Санья - Джуру - Кощчельны - Клиши
Уилшер - Диаби - Насри
Бендтнер - ван Перси - Аршавин

Коэффициенты от bwin:

Манчестер Юнайтед - 1.85
Ничья - 3.40
Арсенал - 4.00
Источник: ab-gooner.blogspot.com
Дата: 12 мар 2011
Просмотров: 1917
12 марта 2011 09:55     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
У МЮ парализованы фланги, поэтому шансы 50 на 50
12 марта 2011 11:45     PhiLGooneR    Посетители    Комментариев: 94  
40 на 60
12 марта 2011 12:43     andrei4ik    Администраторы    Комментариев: 672  
Судя по коэффициентам от bwin, на нас не возлагают каких либо надежд. Только фанаты до последнего верят, что у нас есть шансы, и довольно неплохоие.
Кадровые проблемы в МЮ, по-моему мнению, ещё хуже чем у нас. У них потеряны ряд ключевых игроков, которых заменить будет ох как сложно. У нас же, при потери тоже не менее ценных игроков, есть игроки, которые могут заменить довольно неплохо( ну конечно не на 100%,но всё же).
Ну а нам остаётся ждать матча и верить, что команда сегодня выйдет из стадиона с путёвкой в следующий раунд. В неудачу даже верить не хочу, тк уж очень много в последнее время растройств.
12 марта 2011 12:52     ab-gooner    Посетители    Комментариев: 24  
Ну почему не возлагают? Проиграем/не проиграем, по их мнению, - 50 на 50.
12 марта 2011 13:01     andrei4ik    Администраторы    Комментариев: 672  
ab-gooner,
коэфициенты тому подтверждение.
12 марта 2011 15:23     TwisteR    Администраторы    Комментариев: 952  
Матч сложится по 2 сценариям:
1) и манки и мы из-за потерь в основе зажмёмся и будем подлавливать друг друга на контр-атаках.
2) Либо мы будем пытаться захватить инициативу поводим свои кружева пока не здохнем физически(будет здорово если сумеем еще забить) ну а потом осядем у себя и будем отбиваться, а там будь что будет.
По большему счёта мю сейчас не хватает креатива и скорости и мы этим можем воспользоваться, подавливая их прямолинейные атаки быстро разворачивать свою.
Как бы там не было игра обещает быть интересной не в плане разнообразия голов а в тактической борьбе.
12 марта 2011 16:43     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
У МЮ и так проблем выше крыши, а если их ещё заставить играть без мяча, то победить можно.
12 марта 2011 17:17     sasha gooner    Посетители    Комментариев: 84  
я незнаю что я сегодня приснил,но проснулся с очень твердым намеринеем поставить на победу Арсенала в 2 мяча))
12 марта 2011 22:00     Will    Посетители    Комментариев: 374  
sasha gooner,
А получилось наоборот(
Раненый лев не залечил свои раны!
12 марта 2011 22:32     Everglades    Журналисты    Комментариев: 249  
в матче с "Барсой" их мужики натянули наших мальчиков. а здесь их мальчики натянули наших мальчиков...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео