Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 28 человек
» Анонс 18-го тура чемпионата Англии

Анонс 18-го тура чемпионата Англии

Анонс 18-го тура чемпионата Англии

СУББОТА



"Портсмут" – "Ливерпуль"
Начало: 14:45. "Фрэттон Парк" (Портсмут).


19 декабря в "Ливерпуле" отметят 50-летие со дня появления в клубе легендарного тренера Билла Шенкли, под руководством которого мерсисайдцы стали весомой величиной в английском футболе и выиграли первый еврокубковый трофей в собственной истории – Кубок обладателей кубков 1973 года. Разумеется, в такой день "красные" просто обязаны побеждать, пускай и не будут выступать на родном "Энфилде". Соперник им достался не самый простой, ибо "Портсмут", хоть и занимает последнюю строчку, с приходом на тренерский мостик Авраама Гранта стал прибавлять и в середине недели едва не отобрал очки у "Челси". Да и сам "Ливерпуль" сейчас выигрывает по большим праздникам, в частности победа над "Уиганом" в 17-м туре стала лишь четвёртой для мерсисайдцев в 16 последних играх, с учётом всех турниров.

С момента создания премьер-лиги эти две команды встречались между собой 12 раз. На долю "Ливерпуля" в тех матчах приходится семь побед, трижды был зафиксирован ничейный результат и дважды побеждали "помпи". Аналогичное противостояние в прошлом сезоне вполне могло завершиться победой "Портсмута", но тогда в концовке встречи подопечные Рафаэля Бенитеса сначала отыгрались, а затем вырвали победный результат. Что касается противостояния тренеров, то Авраам Грант переиграл Бенитеса по сумме двух матчей полуфинала Лиги чемпионов (4:3) в апреле 2008-го.

Предстоящий матч станет юбилейным для защитника "Ливерпуля" Джейми Каррагера, который проведёт 600-ю игру в красной майке. Особое достижение может установить Фернандо Торрес, ведь если ему удастся отличиться, то он станет самым скорострельным игроком в истории клуба, а точнее игроком, которому быстрее всех покорилась отметка в 50 забитых голов. Что касается потерь, то у мерсисайдцев вновь не сыграют Бабель, Риера и Эль Жар, а вот Глен Джонсон вполне может вернуться на поле после проблем с подколенным сухожилием. У "Портсмута" Юнес Кабуль отбыл дисквалификацию и готов играть, выздоровел основной вратарь Дэвид Джеймс. Под вопросом участие разве что полузащитника Майкла Брауна.

Главный арбитр: Ли Мейсон.


"Фулхэм" – "Манчестер Юнайтед"
Начало: 17:00. "Крейвен Коттедж" (Лондон).


В прошлом году "Фулхэм" сумел впервые за 45 лет обыграть "Манчестер Юнайтед" на "Крейвен Коттедж", а тот матч также запомнился удалениями Пола Скоулза и Уэйна Руни. Впрочем, та неудача не помешала "красным дьяволам" в итоге финишировать первыми. Победа в ближайшем матче позволит манкунианцам хотя бы на сутки сравняться по очкам с "Челси", который свою игру 18-го тура проводит в воскресенье. Что до "Фулхэма", то под руководством Роя Ходжсона "дачники" выдают лучший старт за последние семь лет, а заодно пробились в весеннюю стадию Лиги Европы. Правда что касается участия в еврокубках, то после игр в середине недели "Фулхэм" лишь раз выиграл последующий матч чемпионата из семи подобных случаев.

До вышеуказанного поражения в марте этого года "Манчестер Юнайтед" выиграл девять игр подряд у "Фулхэма" с учётом чемпионата и кубковых соревнований, а поражений не знал на протяжении 12 встреч (10 побед, 2 ничьи). Лондонцы подходят к этой встрече с шестиматчевой беспроигрышной серией с учётом всех турниров (4 победы, 2 ничьи), а на "Крейвен Коттедж" "дачники" не проигрывали в последних восьми играх во всех турнирах (6 побед, 2 ничьи).

Нападающий "Фулхэма" Энди Джонсон надеется вернуться в строй, пропустив последние 13 матчей. Скорей всего он начнёт встречу на скамейке запасных. Небольшие проблемы со здоровьем были у Данни Мёрфи, но в субботу он должен сыграть. У "Юнайтед" же по-прежнему серьёзные проблемы с обороной. Ко всем травмированным в середине недели добавился ещё и Неманья Видич, чьё место занял молодой бельгиец Ричи Де Лаэт, которому привычней играть на флангах. Скорей всего именно он и составит пару номинальному полузащитнику Майклу Каррику в центре обороны.

Главный арбитр: Ховард Уэбб.


"Астон Вилла" – "Сток Сити"
Начало: 17:00. "Вилла Парк" (Бирмингем).


В марте этого года "Астон Вилла" также занимала четвёртое место в премьер-лиге, однако сыграла в домашнем матче вничью со "Сток Сити" (2:2), пропустив два гола в последние три минуты игры, после чего у бирмингемцев начались серьёзные проблемы – лишь две победы в оставшихся 11 матчах. Разумеется, сейчас ситуация несколько иная, но не вспоминать о той игре в стане "Виллы" попросту не могут. "Гончары" же надеются выиграть на "Вилла Парке" впервые за 65 лет в рамках элитного дивизиона. Подопечные Тони Пьюлиса на старте сезона регулярно набирали очки в выездных играх, однако за последние четыре матча вне "Британии" могут похвастаться лишь одним ничейным результатом. "Сток Сити" не проигрывал бирмингемскому клубу в последних четырёх официальных матчах, включая игру в марте 1988 года, что состоялась в рамках второго дивизиона и завершилась победой "гончаров" 1:0.

"Астон Вилла" вполне может выставить тот же состав, что добывал победу на "Олд Траффорд" и "Стэдиум оф Лайт", ведь новых травмированных или дисквалифицированных у Мартина О-Нилла не появилось. А вот у "Стока" немецкий защитник Роберт Хут пропустит поединок 18-го тура из-за перебора жёлтых карточек, зато оправился от гриппа полузащитник Лиам Лоуренс и готов сыграть свой сотый матч за клуб.

Главный арбитр: Ли Проберт.


"Блэкберн" – "Тоттенхэм"
Начало: 17:00. "Ивуд Парк" (Блэкберн).


В середине недели "Тоттенхэм" подтвердил серьёзность своих амбиций, разгромив дома "Манчестер Сити" (3:0), однако на стадионе "Ивуд Парк" "шпоры" не выигрывали с 2004 года, так что поединок против команды Сэма Эллардайса обещает быть для них очень непростым. "Блэкберн" в принципе в нынешнем сезоне неплохо играет в родных стенах, где уже терял очки "Ливерпуль" и проигрывала "Астон Вилла" (тот же "Челси" здесь был выбит из розыгрыша Кубка Лиги). "Странники" проиграли на "Ивуд Парке" "Манчестер Сити", но было это в первом туре, и с тех пор подопечные Эллардайса исправно набирают очки на домашней арене. При этом "Блэкберн" не знает побед в последних пяти турах, в которых забил лишь один гол.

История противостояний "Тоттенхэма" и "Блэкберна" насчитывает 103 матча. 44 из ранее сыгранных матчей выиграли "шпоры", на счету "странников" 36 побед. В последние годы матчи между этими двумя команды проходят в крайне неуступчивой борьбе, которая сопровождается удалениями – за восемь последних матчей было показано шесть красных карточек, в том числе по одной в каждой встрече минувшего чемпионата.

"Блэкберн" вынужден будет сыграть без австралийского полузащитника Бретта Эмертона, получившего травму в последнем матче. Идёт на поправку лучший бомбардир команды Дэвид Данн, но его участие в предстоящем поединке находится под вопросом. У Харри Реднаппа нет новых проблем с травмированными, более того пока не находится места на поле хорвату Луке Модричу, так как его соотечественник Нико Кранчар проводит один классный матч за другим.

Главный арбитр: Питер Уолтон.


"Манчестер Сити" – "Сандерленд"
Начало: 17:00. "Сити оф Манчестер" (Манчестер).


Удачно начав сезон, "Сандерленд" просто катастрофически выступает в последних матчах. В девяти турах подопечные Стива Брюса одержали всего одну победу, трижды проиграв за последние четыре игры и отличившись лишь раз в этих встречах. Не в лучшем настроении подходит к матчу и "Манчестер Сити", чья 10-метчевая беспроигрышная серия прервалась с разгромом от "Тоттенхэма" (0:3). Кроме того, в последние дни появилась новая волна слухов о предстоящем увольнении Марка Хьюза, что также не добавляет положительных эмоций работе валлийского специалиста.

По личным встречам в последние годы далеко впереди "Манчестер Сити", выигравший последние восемь матчей между этими командами в чемпионате Англии."Сандерленд" не обыгрывал "горожан" с декабря 2000 года, а на поле "Сити" не побеждал и вовсе с 1998 года. Кроме того, в рамках премьер-лиги эти две команды ни разу не сыграли между собой вничью из 10 сыгранных матчей.

У "Сандерленда" возвращается в строй центральный полузащитник Ли Каттермоул, которого так не хватало в последние два месяца. В матче против "Астон Виллы" игрок уже выходил на замену. А вот другой центрхав Лорик Кана не сыграет с "Сити" из-за удаления в прошлом туре. По-прежнему в лазарете основной вратарь Крейг Гордон и защитник Энтон Фердинанд, под вопросом участие в матче Майкла Тёрнера и Боло Зендена. У "горожан" Де Йонг пропустит встречу из-за дисквалификации, кроме того Джолеон Лескотт выбыл из строя до нового года. Вне игры также Уэйн Бридж.

Главный арбитр: Андре Марринер.


"Арсенал" – "Халл Сити"
Начало: 19:30. "Эмирейтс" (Лондон).


В текущем сезоне мы уже начали привыкать к тому, что надежды "Арсенала" на чемпионство оживают и затухают с завидным постоянством. Вот и за минувшую неделю "канониры" сначала обыграли "Ливерпуль" на "Энфилде", а затем были опущены на землю скромным "Бёрнли", который вполне мог и обыграть команду Арсена Венгера. Разумеется, французский специалист был крайне недоволен, что его подопечным дважды за несколько дней пришлось играть на выезде, а теперь ещё и принимать "Халл Сити", который в середине недели отдыхал. В отличие от старта сезона подопечные Фила Брауна нынче редко проигрывают – в шести турах лишь одно поражение, при двух победах и трёх ничьих.

В прошлом сезоне "тиграм" удалось выиграть на "Эмирейтс" (2:1), что стало большой сенсацией, ведь во всех последующих выездах чемпионата 08/09 "Халл" больше не побеждал. Более того, тогда "Сити" стал первой командой, кто одержал волевую победу над "Арсеналом" на новеньком "Эмирейтс". История противостояния этих команд насчитывает всего 15 матчей, восемь из которых выиграли "канониры". Трижды победа доставалась "тиграм".

Травма, полученная Сеском Фабрегасом в середине недели, оказалась не столь серьёзной, как опасались. Однако предстоящую игру в целях профилактики испанец пропустит, а его место скорей всего займёт Денилсон. Клубный лазарет "Арсенала" по-прежнему переполнен и насчитывает 8 футболистов. У "Халл Сити" не появилось новых проблем с составом, напротив, восстановился после травмы нападающий Даниэль Кузин. Вне игры разве что Ян Эшби и Джимми Буллард.

Главный арбитр: Стив Беннетт.


ВОСКРЕСЕНЬЕ



"Эвертон" – "Бирмингем Сити"
Начало: 17:00. "Гудисон Парк" (Ливерпуль).


За полтора месяца "Бирмингем Сити" посрамил все предсезонные прогнозы относительно самих себя. Со сменой владельца "синие" буквально преобразились, в частности выиграв последние пять матчей подряд, что стало рекордом клуба в рамках премьер-лиги. Впрочем, у бирмингемцев есть отличный сезон образца прошлого сезона, когда "Халл Сити" к Рождеству занимал шестую позицию, но в итоге едва не вылетел из элитного дивизиона. Что касается "Эвертона", то мерсисайдцы в рамках чемпионата не выигрывали на родном "Гудисон Парке" с сентября. В матче Лиги Европы в середине недели Дэвид Мойес сознательно использовал резервистов, благо задача по выходу из группы была решена досрочно, так что к матчу 18-го тура "ириски" подходят с боевым настроем.

"Эвертон" не проигрывал "Бирмингему" в последних шести очных встречах, одержав три победы и трижды сыграв с "синими" вничью. Что же касается противостояний на "Гудисон Парке", то здесь "Сити" не знает побед с ноября 1957 года. Если в предстоящем матче победят подопечные Алекса Маклиша, то не только прервут серию неудач против "ирисок", но и повторят клубный рекорд по количеству подряд побед (6) в рамках элитного дивизиона, установленный 50 лет назад.

У "ирисок" по-прежнему серьёзные проблемы с составом. К тому же в матче Лиги Европы травму получил молодой полузащитник Джэк Родвелл. Тим Кэхилл, не игравший в прошлые выходные из-за дисквалификации, возвращается в обойму Дэвида Мойеса, а Дистен и Гослинг под вопросом. В лазарете мерсисайдцев находятся сразу семь футболистов. У "Бирмингема" новых проблем с травмированными футболистами не появилось, более того защитник Мартин Тейлор приступил к полноценным тренировкам, правда не вернётся к играм раньше нового года.

Главный арбитр: Стюарт Аттвелл.


"Вест Хэм" – "Челси"
Начало: 18:00. "Аптон Парк" (Лондон).


В 1996-м году молодой тренер "Пармы" Карло Анчелотти посчитал Джанфранко Дзолу не подходящим под собственное видение игры и продал его в "Челси", в результате чего итальянец стал легендой лондонского клуба. Тринадцать лет спустя пути Анчелотти и Дзолы вновь пересеклись, но теперь уже оба находятся на тренерском мостике. И если опытный Дон Карло лидирует с "Челси" в чемпионате Англии, то нынешний удел менее квалифицированного специалиста – борьба за выживание.

Что касается противостояния двух клубов, то "Челси" выиграл четыре последних матча на "Аптон Парк", забив в этих играх 12 голов и пропустив лишь дважды. "Молотобойцы" не обыгрывали "синих" в последних девяти встречах во всех турнирах (1 ничья и 8 поражений). Не в лучшей форме "Вест Хэм" находится и сейчас, проиграв три матча подряд и опустившись на предпоследнюю строчку. Определённые игровые проблемы есть и у "Челси", но питомцы Анчелотти продолжают удерживать лидерство.

В состав "Вест Хэма" должен вернуться центральный защитник Мэттью Апсон, чьего присутствия так не хватало "молотобойцам" в последних играх. А вот Кирон Дайер, не успев вернуться к играм, снова травмировался, составив компанию в лазарете Карлтоуну Коулу, Валону Бехрами и Зевону Хайнсу. У "Челси" оправился от повреждения Дидье Дрогба, не игравший в середине недели из-за болей в спине. В лазарете остаются Бозингва и Эссьен, под вопросом молодой нападающий Даниэль Старридж.

Главный арбитр: Майк Дин.


Ещё один матч воскресенья


"Вулверхэмптон" – "Бёрнли"


Матч понедельника


"Уиган" – "Болтон"

Дата: 19 дек 2009
Просмотров: 2146
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео