Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 32 человек
» Тяжело верить

Тяжело верить

Тяжело верить

Еще два очка потеряно, и Манчестер Юнайтед снова далеко. Смешно слушать про бойцовский дух, продемонстрированный командой: если бы этот дух был, после гола ван Перси, победный за 16 минут как-нибудь бы да забили. Вместо этого чуть сразу же не пропустили третий, повозились еще до 90-ой и устроили тупой навал, в хаосе которого мяч по непонятным причинам не соизволил третий раз оказаться в воротах Дроздов.

Так сложилось, что наш матч и матч МЮ я смотрел одновременно: Canal+ предпочел манков, поэтому нас пришлось смотреть по интернету, заодно подглядывая за происходящим на Олд Траффорде. И в сравнении было видно, почему одна команда должна стать чемпионом, а другая - не очень. Все складывалось для нас довольно паршиво: мы хоть и отыграли один гол благодаря мастерству Аршавина, но не было видно, как мы можем выиграть этот матч. В то же время у Юнайтед был небольшой перевес, которой вот-вот должен был перерасти в гол. И тут почти одновременно две судейские ошибки все поменяли: у нас был засчитан гол ван Перси, забитый после паса Бендтнера в стиле Анри, а у Манчестера был абсолютно неправильно удален Эванс - вперед ногами прыгали оба, но игрок МЮ сыграл в мяч. Если кого-то и надо было удалять, то игрока Болтона, но судья повелся на царапину на ноге - тонкое понимание эпизода.

Тут все окрасилось новыми красками: казалось бы, Арсенал за оставшееся время должен без проблем забивать третий, а Юнайтед вдесятером всеми силами удерживать на табло нули. Однако, без Эванса МЮ стал играть только лучше. Два раза Яскелайнен спас, на третий ошибся, и Бербатов коряво с двух попыток добил мяч в ворота. Что творилось в головах наших игроков, понять трудно. Такое ощущение, что после второго забитого мяча они решили, что совершили потрясающий камбэк и задача выполнена, и только ближе к 90-ой минуте подумали, что было бы неплохо выиграть этот матч. Ньюкасл, отыгравшийся с 0-4, что действительно является крутым камбэком, и то остервенело бросился забивать 5-ый, и почти получилось; мы же за 16 гребаных минут не создали ни одного момента.

Кроме вопроса "почему мы не сделали 3-2", есть еще вопрос "каким хреном мы допустили 2-0". Тут смесь Альмуньи - большого фаната ВБА - и фантастической полузащиты. Очередной ляп испанца не говорит о том, что он плохой вратарь. Мануэль был бы отличным вратарем для клуба-середняка, коим мы являлись в матчах против Барселоны и МЮ, но в матчах, где в игру надо вступить всего пару раз, он ужасен. То ли ему становится скучно на воротах, то ли он так чудовищно теряет концентрацию, но факт остается фактом: долгое бездействие в его случае слишком часто приводит к ляпам.

С полузащитой все было ожидаемо. Говорить лишний раз про Денилсона смысла нет, Рамзи своей игрой навел на мысль, что, возможно, лучше бы вышел Росицки - сыграл Аарон в этом матче где-то на уровне с Альмуньей и Денилсоном. Даже травма как оправдание не очень катит, когда с четырех метров игрок бьет ровно во вратаря, при том, что расстояние до него приличное. Остается Уилшер, но Джек еще раз доказал, что он не может быть главным креативным игроком на поле. Да, он прекрасно протаскивает мяч через центр поле, но с обостряющим пасом или ударом у него беда, поэтому весь его прекрасный дриблинг в итоге оказывается бесполезным. Из пяти игроков нападения, принимавших участие в матче, претензии у меня только к Насри. Оценки за матч:

Альмунья - 4
Санья - 6
Скиллачи - 6
Кощчельны - 5
Клиши - 7
Денилсон - 4
Рамзи - 4
Уилшер - 6
Насри - 5
Аршавин - 8
ван Перси - 7

Бендтнер - 6
Шамах - 6

Тяжеловато верить в чемпионство, однако, надо признать, что есть сценарий, при котором оно вполне реально: мы вымучиваем победы над Блэкпулом и Блэкберном, в это время поправляются основные полузащитники, больше никто не ломается и наш суперсостав чудесным образом воссоединяется. Сценарий не такой уж и невероятный, по крайней мере, он достоин того, чтобы прямо сейчас не хоронить команду. Единственное звено суперсостава, которое в ближайшее время не вернуть - это вратарь. Альмунья косячит, но ставить Леманна - сумасшествие. И именно поэтому я хочу, чтобы Йенс вышел в следующем матче. Безрассудное решение, если оно срабатывает, - отличный способ придать команде уверенности.
Источник: ab-gooner.blogspot.com
Дата: 20 мар 2011
Просмотров: 2082
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео